Куриный суп со шпинатом и сыром

Куриный суп со шпинатом и сыром

Я из тех людей, которые постоянно ищут новые вкусы и новые сочетания в еде. Для меня просто сварить куриный суп, борщ или гороховый и т.д. ну трындец как скучно. И самое что интересное, семья уже привыкла, что суп дня всегда получается разный.

Иногда из простых ингредиентов можно получить весьма замечательный результат, который, казалось бы, не складывался в голове.

Если спросить какой любимый суп у нас, будет очень сложно ответить на такой совершенно простой вопрос. А все почему? Да потому что каждый новый рецепт перебивает предыдущий.

А вот у вас какие любимые супчики? Очень интересно услышать вас!

А мы сейчас приготовим куриный суп со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 литр воды
  • 2 шт картофель (средние)
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 150 гр шпинат свежий (можно использовать замороженный)
  • 100 мл жирных сливок 20%
  • Сыр твердый (по желанию)
  • 2 горошины перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

С окорочков убираем кожицу (она нам не нужна), заливаем водой, забрасываем целую луковицу и варим до готовности птицы на медленном огне. Не забываем убирать пенку.

Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Мясо вынимаем из бульона (по необходимости процеживаем через сито), забрасываем картофель, морковь. Мясо отделяем от косточек и забрасываем обратно к овощам, солим и варим до готовности овощей.

Тем временем, берем шпинат, забрасываем в чашу блендера и заливаем водой (100 мл), пробиваем погружным блендером и отправляем к бульону с овощами и мясом. Вливаем 100 мл сливок, доводим до кипения и выключаем.

При подаче посыпаем натертым сыром. Готово!

Куриный суп со шпинатом и сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты