С классическими блинами все понятно, а вот как насчет шпинатных блинов с сыром? Прекрасный воскресный завтрак. Употреблять можно как просто с маслом, так и со сметаной.
Ну а уж если добавить слабосоленую семгу в начинку, то тут уже совсем другая история.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр шпинат замороженный
- 100 мл вода горячая
- 100 мл молоко
- 50 гр рисовая мука
- 30 гр пшеничная мука
- 80 гр сыр полутвердый обычный
- 1 ч л сахар
- Щепотка соли
Рецепт шпинатных блинов с сыром:
Замороженный шпинат (у меня кубики) заливаем горячей водой оставляем в сторонку минут на 10, чтобы шпинат разморозился. Пробиваем погружным блендером.
Теперь можно вооружиться венчиком, вливаем молоко к шпинату, добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером или венчиком.
Далее закидываем муку, мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков.
В конце добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Жарим как обычные блины с двух сторон (я жарю без масла). Блины промазываем сливочным маслом.
Готово!