Шпинатные блины с сыром

Шпинатные блины с сыром Завтраки

С классическими блинами все понятно, а вот как насчет шпинатных блинов с сыром? Прекрасный воскресный завтрак. Употреблять можно как просто с маслом, так и со сметаной.

Ну а уж если добавить слабосоленую семгу в начинку, то тут уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 гр шпинат замороженный
  • 100 мл вода горячая
  • 100 мл молоко
  • 50 гр рисовая мука
  • 30 гр пшеничная мука
  • 80 гр сыр полутвердый обычный
  • 1 ч л сахар
  • Щепотка соли

Рецепт шпинатных блинов с сыром:

Замороженный шпинат (у меня кубики) заливаем горячей водой оставляем в сторонку минут на 10, чтобы шпинат разморозился. Пробиваем погружным блендером.

Теперь можно вооружиться венчиком, вливаем молоко к шпинату, добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером или венчиком.

Далее закидываем муку, мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков.

В конце добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Жарим как обычные блины с двух сторон (я жарю без масла). Блины промазываем сливочным маслом.

Готово!

Вот еще рецепты со шпинатом:

Шпинатные блины с сыром
Шпинатные блины с сыром
Шпинатные блины с сыром
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий