Пирог с сыром и луком-пореем

Пирог с сыром и луком-пореем Завтраки

Доброе утро всем любителям королевских завтраков! Это рецепт потрясающего пирога с луком-пореем для всех профессионалов по поеданию сыра, и всего, что с ним связано.

Больше ничего не скажу, а то пока болтаю не успею ухватить кусочек. Как говорят, в большой семье… не щелкают! Давайте просто сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 225 гр пшеничная мука
  • 125 гр сливочное масло
  • 60 мл вода холодная
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 100 гр лук-порей
  • 100 гр сыр обычный полутвердый
  • 200 гр моцарелла
  • 50 гр горгонзола

Рецепт пирога с сыром и луком-пореем:

Нет таких сыров? Не вопрос, берите те, что залежались в холодильнике на дальних полках. Все уйдет в дело!

Делаем тесто.

В муку закидываем кубики холодного масла, щепотку соли, и перетираем в крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто (долго тесто не месить, масло начнет таять) и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм в диаметре 35 см. Тесто убираем на пергамент и переносим на противень.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовим начинку.

Обжариваем лук с каплей масла до прозрачности. Натираем полутвердый сыр на крупной терке.

Собираем пирог!

На раскатанное тесто выкладываем натертый сыр, сверху лук порей, и обязательно по краям, где у вас будет сгиб, прячем сыр и только тогда закрываем. Делается это по простой причине — чтобы сделать корочку такой же вкусной, как и весь пирог. Вам за это еще не раз спасибо скажут за столом! Вот увидите!

Далее разбрасываем моцареллу и сверху крошим горгонзолу.

Убираем противень с пирогом в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Сыр в пирогах — это восхитительно! 🙂 Еще есть вот такие рецепты:

Пирог с сыром и луком-пореем
Пирог с сыром и луком-пореем
Пирог с сыром и луком-пореем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий