Доброе утро всем любителям королевских завтраков! Это рецепт потрясающего пирога с луком-пореем для всех профессионалов по поеданию сыра, и всего, что с ним связано.
Больше ничего не скажу, а то пока болтаю не успею ухватить кусочек. Как говорят, в большой семье… не щелкают! Давайте просто сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 225 гр пшеничная мука
- 125 гр сливочное масло
- 60 мл вода холодная
- Щепотка соли
- Начинка:
- 100 гр лук-порей
- 100 гр сыр обычный полутвердый
- 200 гр моцарелла
- 50 гр горгонзола
Рецепт пирога с сыром и луком-пореем:
Нет таких сыров? Не вопрос, берите те, что залежались в холодильнике на дальних полках. Все уйдет в дело!
Делаем тесто.
В муку закидываем кубики холодного масла, щепотку соли, и перетираем в крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто (долго тесто не месить, масло начнет таять) и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм в диаметре 35 см. Тесто убираем на пергамент и переносим на противень.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим начинку.
Обжариваем лук с каплей масла до прозрачности. Натираем полутвердый сыр на крупной терке.
Собираем пирог!
На раскатанное тесто выкладываем натертый сыр, сверху лук порей, и обязательно по краям, где у вас будет сгиб, прячем сыр и только тогда закрываем. Делается это по простой причине — чтобы сделать корочку такой же вкусной, как и весь пирог. Вам за это еще не раз спасибо скажут за столом! Вот увидите!
Далее разбрасываем моцареллу и сверху крошим горгонзолу.
Убираем противень с пирогом в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Сыр в пирогах — это восхитительно! 🙂 Еще есть вот такие рецепты:
- Сабурани — сырный пирог кавказской кухни
- Сырный пирог из теста фило на завтрак
- Сырный микс с запеченным перцем