Хлеб из овсяной и миндальной муки с брокколи готовится за считанные минуты. В этом рецепте особенно прекрасна брокколи. Не устану восхищаться этим овощем из семейства капустных! Брокколи полезная и очень вкусная. Хлеб с брокколи получается красивый, аппетитный и тоже полезный. 🙂 Приготовление не отнимает много времени, что особенно актуально для завтраков.
В хлеб из овсяной и миндальной муки также можно добавить шпинат или цветную капусту. Или еще чего-нибудь нафантазировать по своему вкусу. А также из этого хлеба без глютена очень здорово делать сэндвичи! Сегодня я решила сделать сэндвичи с начинкой из творожного сыра и запеченного маринованного перца. Затем распробовала, что получилось, случайно слопала весь сэндвич, и подумала что было бы неплохо сделать еще один. Только с другой начинкой. Так получился сэндвич еще и с вялеными томатами и моцареллой. 🙂
А что если в начинку положить слабосоленую семгу и свежий огурчик?… Это ж удовольствие в чистом виде! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр броколли
- 20 гр миндальная мука
- 50 гр овсяная мука
- 0.5 ст л разрыхлитель
- Маленькая щепотка соли
- Для начинки:
- Творожный сыр
- Запеченный маринованный перец
- Вяленые томаты
- Моцарелла
- Руккола
Приготовление хлеба и сэндвича из овсяной и миндальной муки:
Первым делом включаем разогреваться духовку 200 градусов режим верх-низ.
Свежую броколли разбираем на маленькие соцветия и заливаем кипятком. Держим так 2-3 минуты и сливаем воду.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В стакан для пробивания блендером кладем брокколи, яйцо, соль и пробиваем до гладкости. Добавляем миндальную и овсяную муку, затем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Берем форму для запекания или сковороду (сегодня я запекала на сковороде-гриль, затестеленной пергаментом), смазываем ее слегка оливковым или топленым маслом и выкладываем тесто.
Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут (ориентируемся на свою духовку).
Достаем хлеб из духовки, даем ему остыть. Разрезаем хлеб пополам и кладем начинку.
И вот тут начинается самое интересное! 🙂 Что вы решили положить в начинку? Вяленый томат? Рыбку? Или придумали что-то другое?