Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака

Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака Завтраки

Ух ты! А вы знали, что слово «оладьи» произошло от древнегреческого «эладион», что означает «масло»? Вот уж не думала, что тут древние греки как-то поучаствовали. 🙂 Оладьи — изделия из муки, которые пекут или обжаривают на сковороде. Причем от блинов оладьи отличаются только толщиной теста и более густой его консистенцией.

А еще оладьями могут называться похожие по размеру и форме лепешки, которые готовят из натертых овощей (кабачково-сырные лепешки на сковороде, тыквенные лепешки с сыром, запеченные кабачковые лепешки с сыром). А я думала, что это все просто лепешки, а они еще и оладьи! 🙂

По моему скромному мнению оладьи можно приготовить из чего угодно! Совершенно потрясающий потенциал у этих маленьких пупсиков, обжаренных на сковороде! Состав теста может быть настолько разнообразным, что диву даешься, успевай только фантазировать.

Оладьи могут быть пресными, солеными и сладкими. А еще оладьи могут быть полезными! В том случае, если готовить из подходящих ингредиентов. Ешь и стройнеешь. Мечта! 🙂 И самый-самый главные секрет вкуса отличных оладий — обжаривание на топленом сливочном масле.

Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака

Обычно я готовлю пресные оладьи, чтобы лопать их с разными наполнителями и соусами, каждому по вкусу. Одни и те же оладьи прекрасно сочетаются с ломтиком ветчины или творожным сыром. А? Как вам? А орехи с медом? Так тоже можно! Кстати, у меня есть целая подборка вкусных рецептов оладий для завтрака, вашего вдохновения и прекрасного настроения! Не пропустите.

Сегодня же я решила опубликовать новый рецепт безглютеновых оладий из миндальной муки, который неожиданно стал весьма востребованным в моей семье. Оладьи из миндальной муки больше подходят к сладкому соусу. Это может быть кленовый сироп, который здорово подчеркивает ореховый вкус оладий. В рецепте также присутствует рисовая мука, и она делает их безумно нежными и не такими сухими.

Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака

Кефир в рецепте можно заменить на греческий йогурт, но в таком случае возможно придется сократить количество рисовой муки, потому что йогурт по консистенции гуще. Хотя очень часто бывает так, что и кефир достаточно густой попадается, и муки нужно меньше. Поэтому всегда смотрите на тесто, оно прямо перед вами, регулируйте плотность теста по своему вкусу. Что ж. Давайте сделаем вкусно! Итак, оладьи из миндальной муки без глютена!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 мл кефир
  • 210 гр рисовая мука
  • 50 гр миндальная мука
  • 10 гр кукурузный крахмал
  • 2 ч л мед
  • 1 ч л сода
  • Семена ванили, корица (по желанию)
  • Топленое масло для обжарки
  • Щепотка соли

Рецепт оладий из миндальной муки:

В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, мед и вымешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем: муку рисовую, миндальную, соду и теперь соединяем с жидкими ингредиентами. Перемешиваем хорошенько венчиком и даем тесту постоять 10 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Выкладываем тесто на сковороду в форме оладий, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности и снимаем с огня.

С оставшимся тестом поступаем таким же образом: кладем тесто, обжариваем, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Подаем оладьи из миндальной муки незамедлительно, пока они хрустящие, веселые и такие аппетитные! 🙂

Готово!

Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака
Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака
Оладьи из миндальной муки — быстрый рецепт полезного завтрака
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Юля

    Это просто ооочень вкусно, нет слов. Никогда на обычной муке у меня не получались такие вкусные оладьи…..нежнейшие, пышные, воздушные, а осознание того что, там нет Пшеничной муки добавляет особое наслаждение

    Ответить
  2. Гульчи

    Очень вкусно,но у меня не такие пышные получились, надо было муки ещё добавить, ну ничего ,теперь я знаю как делать в следующий раз.
    Спасибо за вкусные рецепты,пойду печь шоколадный торт с ганашем

    Ответить
  3. Анастасия

    Добрый день! Сделала тесто по рецепту, а оно получилось крепкое, добавила кефир и оладьи получились пышные, но внутри вязкие. Какое тесто должно получится жидкое или нет?

    Ответить