Уже зима на пороге, а тыквы в доме все еще много? Значит, пора заставить ее исчезнуть! 🙂 Тыквенный сезон подходит к концу и скоро останутся лишь воспоминания об этом красивом оранжевом овоще. А пока, если есть такая замечательная возможность, тыкву надо есть.
Для меня тыква — это всегда ассоциация с чем-то таким невыразмо теплым, уютным и вкусным. К тому же тыква очень полезна для нашего организма. Знаю, есть на свете люди, которым тыква не нравится, и это нормально. Но также я лично знаю нескольких бывших ярых противников тыквы, сменивших свое мнение и полюбивших тыкву всем сердцем, надеюсь, на всю жизнь.
Любовь к тыкве прививается на самом деле очень просто. Достаточно вкусно ее приготовить! Можно сразу зайти с козырей и запечь тыкву с горгонзолой. Безумно вкусный рецепт! А что насчет тыквенного супа с сыром фета? Ведь он такой насыщенный и ароматный! Еще можно приготовить манты с говядиной и тыквой. А тыквенные блины? Не пробовали? Как нет? Вот это да! 🙂
Я могу долго продолжать, потому что тыква — это чудо какой хороший овощ и замечательный ингредиент, который следует обязательно включить в свой рацион. В конце рецепта можно найти другие рецепты с тыквой по тегу #тыква. Возможно вы удивитесь, как много существует разных рецептов с тыквой.
А сегодня рецепт оладий из тыквы без сахара! И без глютена. 🙂 Можно сказать, диетические. Я очень люблю мускатную тыкву, она необыкновенно вкусная и считается самой сладкой из всех. Поэтому рекомендую ее. У меня уже есть рецепт оладий из тыквы, но в нем мы тыкву подвергали тепловой обработке, а сегодня мы ее просто натрем на терочке. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр тыква
- 200 мл л кефир
- 170 гр рисовая мука
- 1/3 ч л корица
- 0.5 ч л сода
- Топленое масло для жарки
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
Рецепт оладий из тыквы без сахара:
Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем к тыкве кефир и снова перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем соду с рисовой мукой, корицей и мускатным орехом, отправляем к основной массе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Выкладываем ложкой на сковороду наши будущие оладьи и обжариваем их с дух сторон до готовности на огне чуть ниже среднего.
У оладий получается хрустящий край, а внутри они остаются нежные и пышные.
Подаем оладьи из тыквы на стол с медом или кленовым сиропом.
Готово!
Вот спасибо за рецепт!) А то тыквы благодаря свекрови у нас много лежит и даже не знаю что с ней делать. Запекала, кашу варила из неё. А вот оладушки как то и в голову не приходили. Рецепт простой и понятный для меня, что большой плюс. Делается всё быстро. У меня даже дети сказали что очень вкусно, хотя они тыкву мягко скажем недолюбливают. Я ещё отмечу, что корица здесь очень в тему. Добавляет она шарма этим оладушкам.
Ни разу не готовила оладьи из тыквы, надо попробовать. Фантазии хватает только на крем-суп и запечь с мясом) А оладьи это что-то новенькое, тоже считаю, что сахар в них не нужен, тыква сладкая сама по себе и лишняя приторность ее только испортит. А подскажите насчёт рисовой муки, она более диетическая и можно использовать обычную пшеничную? Или рисовая принципиальна?
В рецепте оладий из тыквы конечно же можно использовать пшеничную муку. Рисовая мука здесь для тех, кто ищет безглютеновые рецепты.
Я оладья из тыквы примерно по такому же рецепту готовлю, только ещё яблочки перетираю туда же через мелкую тёрку . Главное ,что бы не слишком сочные были , а то смесь водянистая получается и муки придётся много добавлять . А так ни яблока ,ни тыквы в оладьях не почувствуешь. И,кстати, согласна,что сахара туда не нужно — и так достаточно сладкие получатся в итоге.
Здравствуйте! Приготовили оладьи по рецепту, только переборщили слегка с тыквой, так как много ее было и вместо кефира ряженку взяли. Получилось много и ооочень вкусно! Нам никакой подливки не понадобилось — оладьи и так сочные, сладкие и душистые. Утром разогрели оставшиеся с вечера оладьи — показалось ещё вкуснее, чем накануне).
Спасибо за рецепт!