Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто

Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто Завтраки

Уже зима на пороге, а тыквы в доме все еще много? Значит, пора заставить ее исчезнуть! 🙂 Тыквенный сезон подходит к концу и скоро останутся лишь воспоминания об этом красивом оранжевом овоще. А пока, если есть такая замечательная возможность, тыкву надо есть.

Для меня тыква — это всегда ассоциация с чем-то таким невыразмо теплым, уютным и вкусным. К тому же тыква очень полезна для нашего организма. Знаю, есть на свете люди, которым тыква не нравится, и это нормально. Но также я лично знаю нескольких бывших ярых противников тыквы, сменивших свое мнение и полюбивших тыкву всем сердцем, надеюсь, на всю жизнь.

Любовь к тыкве прививается на самом деле очень просто. Достаточно вкусно ее приготовить! Можно сразу зайти с козырей и запечь тыкву с горгонзолой. Безумно вкусный рецепт! А что насчет тыквенного супа с сыром фета? Ведь он такой насыщенный и ароматный! Еще можно приготовить манты с говядиной и тыквой. А тыквенные блины? Не пробовали? Как нет? Вот это да! 🙂

Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто

Я могу долго продолжать, потому что тыква — это чудо какой хороший овощ и замечательный ингредиент, который следует обязательно включить в свой рацион. В конце рецепта можно найти другие рецепты с тыквой по тегу #тыква. Возможно вы удивитесь, как много существует разных рецептов с тыквой.

А сегодня рецепт оладий из тыквы без сахара! И без глютена. 🙂 Можно сказать, диетические. Я очень люблю мускатную тыкву, она необыкновенно вкусная и считается самой сладкой из всех. Поэтому рекомендую ее. У меня уже есть рецепт оладий из тыквы, но в нем мы тыкву подвергали тепловой обработке, а сегодня мы ее просто натрем на терочке. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 гр тыква
  • 200 мл л кефир
  • 170 гр рисовая мука
  • 1/3 ч л корица
  • 0.5 ч л сода
  • Топленое масло для жарки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли

Рецепт оладий из тыквы без сахара:

Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем к тыкве кефир и снова перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смешиваем соду с рисовой мукой, корицей и мускатным орехом, отправляем к основной массе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10 минут.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Выкладываем ложкой на сковороду наши будущие оладьи и обжариваем их с дух сторон до готовности на огне чуть ниже среднего.

У оладий получается хрустящий край, а внутри они остаются нежные и пышные.

Подаем оладьи из тыквы на стол с медом или кленовым сиропом.

Готово!

Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто
Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт, быстро и просто
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина Носова

    Вот спасибо за рецепт!) А то тыквы благодаря свекрови у нас много лежит и даже не знаю что с ней делать. Запекала, кашу варила из неё. А вот оладушки как то и в голову не приходили. Рецепт простой и понятный для меня, что большой плюс. Делается всё быстро. У меня даже дети сказали что очень вкусно, хотя они тыкву мягко скажем недолюбливают. Я ещё отмечу, что корица здесь очень в тему. Добавляет она шарма этим оладушкам.

    Ответить
  2. Виктория Власова

    Ни разу не готовила оладьи из тыквы, надо попробовать. Фантазии хватает только на крем-суп и запечь с мясом) А оладьи это что-то новенькое, тоже считаю, что сахар в них не нужен, тыква сладкая сама по себе и лишняя приторность ее только испортит. А подскажите насчёт рисовой муки, она более диетическая и можно использовать обычную пшеничную? Или рисовая принципиальна?

    Ответить
    1. Жанна автор

      В рецепте оладий из тыквы конечно же можно использовать пшеничную муку. Рисовая мука здесь для тех, кто ищет безглютеновые рецепты.

      Ответить
  3. Алла

    Я оладья из тыквы примерно по такому же рецепту готовлю, только ещё яблочки перетираю туда же через мелкую тёрку . Главное ,что бы не слишком сочные были , а то смесь водянистая получается и муки придётся много добавлять . А так ни яблока ,ни тыквы в оладьях не почувствуешь. И,кстати, согласна,что сахара туда не нужно — и так достаточно сладкие получатся в итоге.

    Ответить
  4. Татьяна

    Здравствуйте! Приготовили оладьи по рецепту, только переборщили слегка с тыквой, так как много ее было и вместо кефира ряженку взяли. Получилось много и ооочень вкусно! Нам никакой подливки не понадобилось — оладьи и так сочные, сладкие и душистые. Утром разогрели оставшиеся с вечера оладьи — показалось ещё вкуснее, чем накануне).
    Спасибо за рецепт!

    Ответить