Манты с тыквой и говядиной — счастье есть

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть Основные блюда

Манты с тыквой и говядиной одно из самых сытных и уютных домашних блюд! Пельмени — это хорошо, но манты — просто великолепно! Обычно манты начиняют бараниной или говядиной, также добавляют картофель и лук. У меня же сегодня рецепт мантов с начинкой из тыквы с говядиной. И это по-настоящему вкусно, тем более что в это время года тыкву найти совсем несложно.

Секрет вкусных мантов заключается в тонком тесте и большом количестве сочной начинки. Тесто должно остаться целым во время приготовления, чтобы сок запечатался внутри и попадал прямиком в рот, а не растекался по тарелке. Ну что ж, давайте начнем!

Для теста мы возьмем самые простые ингредиенты, какие есть в каждом доме. Нам понадобится мука, вода, соль и растительное масло. Иногда я делаю тесто с добавлением яйца, но это по настроению. Позже добавлю рецепт теста и с яйцом. Кстати, этот рецепт пригодится тем, кто держит пост. Из начинки только мясо убрать и все.

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть

В начинку мантов кладут говядину или баранину, но ничего не мешает класть также курицу, утку или индейку. Почему нет? Я за любые эксперименты, лишь бы было вкусно! 🙂 Сегодня я решила сделать начинку с говядиной, тыквой и луком. Мне попался хороший кусочек нежирной говядины, и я добавила в мясо кусочек топленого масла. Феерия сливочности! Вкус становится бесподобным! Обязательно попробуйте.

Ах да! Еще важный момент. Или даже секретик. 🙂 Мясо следует измельчать исключительно ножом! Никаких мясорубок! Так что не ленимся, подтачиваем нож и нарезаем мясо мелко-мелко,чтобы получился фарш. Так мясо в начинке будет гораздо сочнее. Точно также поступаем с луком, его тоже очень мелко нарезаем, насколько это возможно.

Дальше с луком можно поступить так:

  • Нарезать лук и добавить прямо так в фарш.
  • Нарезать лук и ошпарить кипятком, подержать буквально 1 минуту, слить воду и добавить в фарш.
  • Нарезанный лук слега прижарить до мягкости и отправить к фаршу.

Я же половину лука кладу ошпареннового, и половину просто нарезанного.

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть

Как варить манты. Если нет мантоварки или пароварки, то можно самим соорудить конструкцию. Взять кастрюлю, налить в нее воду и сверху поставить металлический дуршлаг такой формы, чтобы можно было выкладывать в него манты. И сверху закрыть крышкой. Таким образом все отлично получается. Ну вот и все, собственно. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 мл вода комнатной температуры
  • 1 ст л растительное масло
  • 420 гр пшеничная мука
  • 1/3 ч л соль
  • Для начинки:
  • 600 гр говядина или баранина
  • 200 гр тыква
  • 150 гр репчатый лук

Рецепт мантов с тыквой и говядиной:

В первую очередь начнем с теста. Все предельно просто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Теперь вливаем в муку половину воды и масло. Перемешиваем. Потихоньку добавляем остатки воды. И вымешиваем.

Тесто перекладываем из миски на стол и тщательно вымешиваем. Тесто крутое и месить достаточно тяжело. Но так и должно быть. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 40 отдохнуть.

Готовим начинку!

Берем миску, в которой будем смешивать ингредиенты для фарша. Мясо мелко-мелко нарезаем острым ножом и отправляем в миску.

Очень мелко нарезаем лук (часть ошпариваем кипятком, а часть оставляем в сыром виде) и отправляем к мясу. Тыкву тоже мелко нарезаем и отправляем к мясу. Солим, перчим, добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем руками.

Ставим мантоварку или пароварку, у кого что есть, или конструкцию, которую сделали сами.

Переходим к лепке мантов!

Тесто раскатываем тоненько, но не сильно, чтобы оно у нас не порвалось при варке и сок не вытек. Будет очень обидно. 🙂

Нарезаем тесто на квадратики или кружочки, и лепим, как показано на фото ниже. Можно лепить двумя способами, и я решила показать оба.

Когда вода закипела, выкладываем манты на решетку или дуршлаг, смазанный растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Готовые манты достаем и смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой косточки. Вы только посмотрите, какие славные пупсики получаются! Красивые, сочные, аппетитные и до невозможности вкусные!

Незамедлительно подаем манты на стол и наслаждаемся!

Готово!

Возможно, вас заинтересуют эти рецепты с говядиной:

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть

Первый способ лепки мантов:

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть

Второй способ лепки мантов:

Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Манты с тыквой и говядиной — счастье есть
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Мария Кутузова

    Ого, вот это открытие для меня. Добавлять тыкву в начинку мясную — такого я никогда не слышала и уж тем более не видела и не пробовала. Неожиданно мягко скажем. Но все ваши рецепты, что я делала, были очень хороши. Так что думаю этот исключением не будет. Обязательно попробую на днях. Тем более что муж давно просил манты. А про топлёное масло, это действительно очень интересная фишка и лайфхак. Вроде мелочь, но очень сильно улучшает вкус фарша. Спасибо вам за такой необычный рецепт.

    Ответить
  2. Ольга

    Для меня открытие, что для мантов мясо измельчают не на мясорубку, но я решила тоже попробовать, конечно, порезать всё мелко занимает достаточно много времени, но в этом есть смысл, фарш получается более сочным и вкусным это факт! И лук я тоже тёрла, а тут ещё рекомендуется обжарить. Но получилось вкусно, домашние оценили, так что буду теперь готовить только так!

    Ответить