Тыквенный суп с сыром фета

Тыквенный суп с сыром фета

Стол с осенним натюрмортом, где в главной роли яркая, сочная тыква так и намекает на супчик. Да пребудет с нами тыква! Как-то так)))

Восхитительный, ароматный суп с сыром фета, легкий, нежный и в тоже время сытный. Настоятельно рекомендую, товарищи!

Ингредиенты:

  • 2 шт картофель (небольшие, примерно 200 гр)
  • 200 гр тыква
  • 400-450 мл вода
  • 150 гр сыр фета
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ч л топленое масло
  • 1 шт лук маленький
  • 1 зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Соль

Рецепт тыквенного супа с сыром фета:

В кастрюлю наливаем оливковое масло для жарки, добавляем топленое масло и в этой смеси обжариваем нарезанный лук и чеснок на небольшом огне максимум 8-10 минут.

Добавляем нарезанный картофель, тыкву, заливаем водой, солим, закрываем крышкой и варим до готовности.

Бульон из овощей можно перелить и добавлять понемногу когда будем его взбалтывать. Густоту регулируем бульоном.

Взбиваем овощи блендером, постепенно добавляя бульон от овощей.

Далее добавляем сыр фета, еще раз делаем вжик-вжик блендером до гладкой и однородной консистенции. Пробуем. Если нужно добавляем соль.

При подаче сверху кладем немного сыра фета, посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию свежемолотый перец и оливковое масло Extra Virgin.

Готово! Также сюда отлично подойдут гренки, возможно даже чесночные))

Тыквенный суп с сыром фета

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты