Кростини с запеченным виноградом и козьим сыром — Roasted Grape and Goat Cheese Crostini. Ребята, как вы относитесь к винограду? А к запеченному винограду? А если еще козий сыр добавить? Так-так… Задумались? Сейчас я вам все расскажу!
Запеченный виноград в сочетании с козьим сыром — прекрасный рецепт завтрака. А также очень хорошая закуска для вечеринки. Уж гости ваши удивятся, будьте уверены! 🙂 Знаете, я смело могу назвать кростини с запеченным виноградом и козьим сыром элегантнейшей закуской. Масса ярких вкусов и готовится необычайно просто и быстро.
Кростини — это такие маленькие кусочки поджаренного хлеба, на котором может быть по сути все что угодно. Ну а то, что кростини, козий сыр и виноград идеально сочетаются с бокалом любимого вина, об этом можно говорить вообще бесконечно.
А зачем вообще что-то говорить…? Надо просто попробовать. Согласны? Тут нет граммовки, все на глазок. Сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Рецепт кростини с запеченным виноградом и козьим сыром:
Нарезаем чиабатту, багет, батон южный ну или какой там у вас хлеб есть, любой подойдет (только вот Бородинский давайте не будем брать, оставим его к селедке).
Кладем хлеб на противень, на хлеб выкладываем нарезанные половинки красного винограда, сверху кусочки козьего сыра и завершающий аккорд — кусочек сливочного масла.
Ииииии ставим противень в разогретую духовку на 250 градусов под верхний гриль буквально на 4-5 минут.
Это необычайно вкусно. Попробуйте! Вы очень удивитесь, каким еще может быть виноград!
В этом рецепте именно козий сыр играет ключевую роль. Это он связывает воедино вкус, это он появляется из духовки румяный и красивый.
Если вам нравится козий сыр, непременно попробуйте эти рецепты:
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром
- Запеченные баклажаны и томатами и козьим сыром