Запеченные баклажаны с томатами с козьим сыром

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Баклажанов мне, да побольше! С этого началось мое утро, когда раздался телефонный звонок в 8.00.

— Жанна, у нас большой урожай баклажан, сразу сообщаем вам как постоянному клиенту. Приедете?
— Ха, конечно, прилечу я бы сказала!
— Только собирать самим придется.
— Да не вопрос, что я, баклажаны не собирала?)

Ну фффсе… Где моя корзинка? Быть баклажанной неделе! И первым делом приготовим запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 2 шт томат
  • 4 зубчика чеснока
  • Брынза из козьего молока (можно заменить на обычную брынзу)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Для соуса:
  • Пучок базилика
  • 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ст л лимонный сок
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Баклажаны нарезаем брусочками. Разогреваем духовку на 190 градусов.

Берем форму для запекания. Выкладываем в форму баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем руками, чтобы каждый баклажан был обмазан маслом. Следом отправляем томаты, нарезанные на шесть частей, зубчики чеснока раздавливаем широким лезвием ножа и тоже отправляем в форму.

Сверху припудриваем свежемолотым черным перцем, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем из духовки, крошим сверху козий сыр и поливаем соусом.

А! Надо же соус сделать!

В ступку кладем листья базилика, масло, соль, лимонный сок и все хорошо перетираем.

Готово!

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты