Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром

Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром

Открываем бутылочку вина с легким хлопком, одобрительно обнюхиваем, наливаем себе бокал, достаем пару кусочков козьего сыра и наслаждаемся. Упссс…сорри)

Гости через час будут, поэтому не наслаждаемся, а идем готовить ужин, но с бокалом вина в руке, крепко держа его за ножку и притаптывая ножками.
Ох, хорошо…уже…) Рецепт пасты с шампиньонами и козьим сыром так прост, что вино нам совершенно не помеха, а даже наоборот!

Ингредиенты:

  • 300 гр шампиньоны
  • 100-150 гр спагетти
  • 1 шт цукини маленький
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 мл сливки 10%
  • 140 гр греческий йогурт
  • 40 гр сыр твердый козий (если не любите козий, заменить можно на пармезан или другой твердый сыр)
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду кладем спагетти и отвариваем до состояния Аль денте.

Разогреваем сковородку, кладем топленное масло, раздавленный чеснок, добавляем нарезанные шампиньоны (режу обычно на 6 частей) солим, перчим и обжариваем 7-9 минут.

Обратите внимание, бокал вина оставляем только во время нарезки и когда давим чеснок! Все остальное время он должен быть в руке, это важно!)))

Добавляем нарезанный тонкими слайсами цукини. Еще жарим 3-4 минуты.

Сливки смешиваем с греческим йогуртом и вливаем к грибам. Добавляем спагетти, держим на огне еще минут 5 на сильном огне, добавляем натертый сыр, перемешиваем и подаем на стол.

Сверху добавьте еще немного крошек козьего сыра, не стесняйтесь) сыром пасту не испортишь). Готово!

Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром

Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром

Паста с шампиньонами, цукини и козьим сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты