Блины — отличный завтрак в любой день недели, но красивая стопка блинов в выходные поднимает настроение лучше всего! Интересно, почему так? 🙂 В ближайшие выходные удивите свою семью этими великолепными блинами на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов животного происхождения. А также в этом рецепте отсутствует глютен.
Мне нравится печь блины и каждый раз я стараюсь приготовить их еще вкуснее. Таким образом появилась целая подборка блинов без глютена, и это помимо классических блинов на обычном молоке. Блины восхитительны сами по себе, а еще лучше с сиропами, джемами и топпингами.
Кокосовое молоко придает очень интересный привкус блинам, делает их какими-то особенными, словно приготовлены они в тени пальмы где-нибудь на побережье океана. 🙂 Для усиления эффекта и потери разума могу посоветовать начинку из мангового курда. При подаче на стол можно еще добавить нарезанное небольшими кубиками свежее манго и тут не только ваша семья, но и вы очень сильно удивитесь — да, я и так могу! 🙂 Муж посмотрит на вас с восхищением, а дети будут трескать блинчики руками, размазывая крем по щечкам и столу. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл теплая вода
- 100 мл кокосовое молоко 10-12%
- 50 гр мука зеленой гречки
- 1 ст л кокосовое масло
- Щепотка соли
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, кокосовое молоко, воду и соль. Добавляем муку зеленой гречки, перемешиваем и только после этого добавляем растопленное кокосовое масло.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Перемешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.
Ставим сковороду на плиту, даем ей хорошенько разогреться и выпекаем блины с двух сторон.
На готовый блинчик выкладываем манговый курд, заворачиваем в треугольник и подаем на стол. Если есть свежее манго, то нарежьте его кубиками и добавьте к блинчикам.
Готово!
обожаю эти блины 🤌🏻🤌🏻🤌🏻🤌🏻