Шведские тонкие, хрустящие хлебцы (Knäckebröd или Crispbread) подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом. Ребята, какие же они вкусные. Можно хрумкать и хрумкать. Готовить их невероятно быстро. Рецепт простой и быстрый.
Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести. Кстати, на боках ничего не откладывается. А это означает — полезное питание! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр ржаная мука
- 100 гр гречневая мука
- 20 гр кунжут
- 25 гр семена льна
- 15 гр тыквенные семечки
- 1/3 ч л соль
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 25 мл оливковое масло
- 150 мл теплая вода
Рецепт шведских хрустящих хлебцев:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем тесто примерно 1-2 мм (тесто должно быть между бумагой).
Можно хлебцы сразу разрезать на куски, а можно нарезать уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).
Ставим противень с хлебцами в пергаменте в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут. Все. Готово!
Такие хлебцы хорошо подойдут к крем-супу из запеченных овощей и горгонзолы. Если конечно вы устоите и не слопаете их еще до приготовления супа. 🙂

