Шведские хрустящие хлебцы

Шведские хрустящие хлебцы

Knäckebröd или Crispbread — Шведские тонкие, хрустящие хлебцы подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом.
Ребята, какие же они вкусные. Можно хрумкать и хрумкать.

Готовить их невероятно быстро.

Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести. Кстати, на боках ничего не откладывается! А это означает — полезное питание!

Ингредиенты:

  • 100 гр ржаная мука
  • 100 гр гречневая мука
  • 20 гр кунжут
  • 25 гр семена льна
  • 15 гр тыквенные семечки
  • 1/3 ч л соль
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • 25 мл оливковое масло
  • 150 мл теплая вода

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем примерно 1-2 см. (тесто должно быть между бумагой). Можно сразу разрезать на куски, а можно уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).

Убираем в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут. Все. Готово!

Шведские хрустящие хлебцы

Шведские хрустящие хлебцы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты