Knäckebröd или Crispbread — Шведские тонкие, хрустящие хлебцы подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом.
Ребята, какие же они вкусные. Можно хрумкать и хрумкать.
Готовить их невероятно быстро.
Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести. Кстати, на боках ничего не откладывается! А это означает — полезное питание!
Ингредиенты:
- 100 гр ржаная мука
- 100 гр гречневая мука
- 20 гр кунжут
- 25 гр семена льна
- 15 гр тыквенные семечки
- 1/3 ч л соль
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 25 мл оливковое масло
- 150 мл теплая вода
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем примерно 1-2 см. (тесто должно быть между бумагой). Можно сразу разрезать на куски, а можно уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).
Убираем в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут. Все. Готово!