Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Ролл с гречневой лепешкой, овощами и соусом из запеченного чеснока — это очень вкусная и полезная еда. Вкусно, сытно и питательно.

Идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Все что грустит в холодильнике — все пускайте в дело.

А мой вариант сегодня такой.

Ингредиенты:

  • Для лепешки
  • 100 гр мука гречневая
  • 55 гр мука пшеничная (+10 гр для раскатывания)
  • 160 мл вода комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Для начинки
  • Куриная грудка
  • Томат
  • Авокадо
  • Микс зелени (лист салата, руккола, шпинат)
  • Чесночный соус (рецепт соуса здесь)

Приготовление:

Смешиваем два вида муки с солью и постепенно подливаем воду. Замешиваем тесто и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем тесто (диаметр лепешки и толщину регулируйте на свое усмотрение), присыпая мукой и обжариваем на сковороде БЕЗ масла с двух сторон.

Выкладываем лепешку на тарелку и сбрызгиваем немного водой, чтобы лепешка не высохла. Таким же образом готовим остальные лепешки. (Не забываем смачивать).

Начинка:

Куриную отваренную грудку (можно и поджарить) нарезаем на полоски. Томат и авокадо нарезаем произвольно.

На лепешку выкладываем начинку (курица, томат, авокадо, микс салата и поливаем соусом) и сворачиваем в ролл. Готово!

Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты