Блины из гречневой муки или галеты (Galettes). Такие блины во Франции подают в крепери (creperie) в ресторанчике, где только и делают, что пекут эти умопомрачительные «блинные стопочки». Какой же там запах…
Вообще, галеты употребляют как основное блюдо, припекая на них: яйцо, ветчину, сыр — это классика жанра. А еще, классика — это просто galettes beurre. Тут нет ничего, просто блин, политый сливочным маслом. 🙂
Ну а остальные начинки, это вообще что душа пожелает. Сегодня у меня вот так, и это божественно, скажу я вам. Очень важно! Тесто делаете с вечера (заготовка) и на утро уже начинаете печь. Давайте скорее сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1-ый день
- 100 гр гречневой муки
- 1/3 ч л соль
- 250 мл вода
- 1 яйцо
- 2 ст л сливочного растопленного масла
- 2-ой день
- 125 мл вода
- Для начинки:
- Лук-порей
- Шампиньоны
- Сыр горгонзола
- Шпинат
Рецепт блинов из гречневой муки:
Муку и соль смешиваем. Яйцо взбиваем с водой и медленно вливаем в муку постоянно взбивая, чтобы не было комочков (если с комочками справиться не можете, сито вам в помощь).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем растопленное масло, тщательно мешаем и переливаем в контейнер или закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Это помогает обеспечить лучшую текстуру для блинов и предотвращает разрывание во время жарки (гречневая мука — она особенная!!)
На следующий день достаем нашу заготовку и вливаем воду. Все перемешиваем и жарим как обычные блины.
Лук и грибы припускаем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем на блинчик, складываем в конверт и сверху добавляем сыр.
Бегите скорее на кухню и делайте себе сногсшибательный завтрак!
Другие рецепты с использованием гречневой муки:
- Шведские хрустящие хлебцы
- Гречневое печенье без глютена с финиками
- Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока