Не дайте зелени пойти в отходы: как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие

Не дайте зелени пойти в отходы: как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие Заметки

У вас есть свежая зелень, которая вот-вот окончательно завянет и навсегда лишится красоты? Давайте ее спасать! 🙂 Самый лучший способ это сделать — заморозить. Но есть одно досадное обстоятельство, с которым придется неизбежно столкнуться… Свежая зелень выглядит не очень красиво после заморозки и размораживания. Но есть прекрасное решение!

А что если мы заморозим зелень в масле? А если это будет сливочное масло? Ммм! Когда в морозилке есть пакетик с кубиками замороженной зелени в масле, любое блюдо можно сделать еще вкуснее! Варим обычные спагетти, добавляем масло с зеленью и немного соли — все, ресторанное блюдо готово! А еще его можно использовать для заправки запеченного картофеля, картофельного пюре, ризотто или стейков. В конце концов его можно просто намазывать на хлеб и трескать просто так! 🙂

Как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие

Приготовить такую замечательную приправу очень просто, для этого нужны только зелень и сливочное масло. Это мой любимый способ использовать последние веточки зелени, которые давно заскучали в холодильнике. Причем зелень может быть любая: петрушка, базилик, укроп, тимьян, розмарин, мята… Не говоря уже о том, что со временем у вас появится желание создать собственный рецепт смеси трав и специй, чтобы затем удивлять гостей.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Итак, приступаем! Нарезаем мелко зелень и кладем ее в форму для льда. Растапливаем сливочное или топленое масло и заливаем зелень. Оставляем форму на столе до полного остывания, а затем ставим в морозилку. Когда масло полностью замерзнет, его можно переложить в контейнер или силиконовый пакет для длительного хранения в морозильной камере.

А еще есть вот такой способ: сливочное масло нарезаем кубиками, оставляем при комнатной температуре на 20 минут, а затем добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Рецептов со сливочным маслом у меня накопилось уже много, вот некоторые из них:

Сливочное масло с зеленью хранится в герметичном контейнере в морозилке до 3 месяцев. Используйте этот простой прием, чтобы и зелень не пропала, а в холодильнике появилась вкусная приправа.

Как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие
Как превратить вянущую зелень в сливочное удовольствие
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий