Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса

Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса Основные блюда

Куриный бульон — классика! В моем понимании куриный бульон должен быть прозрачным, насыщенным, ароматным и жирненьким. Суп на курином бульоне с домашней лапшой получается просто замечательный. Чтобы приготовить вкусный куриный бульон нужна вода и курочка. Да, без этого никак, но на самом деле существует множество разных рецептов как сварить куриный бульон. И сегодня я расскажу вам самые важные моменты для достижения лучшего вкуса.

  1. Начнем с выбора курицы. Для бульона я всегда беру суповую курицу. Как правило такая курица желтенькая и варить ее нужно дольше, чем обычную. Вкус бульона разительно отличается от обычной, бройлерной курицы.
  2. Добавление различных корешков и овощей в бульон, таких как: сельдерей, пастернак, лук, морковь, специи. Все это придает особый вкус бульону. Эти ингредиенты убираются из бульона, когда он готов, остается лишь тонкий, изумительный аромат и вкус.
  3. Для приготовления куриного бульона я поджариваю морковь на абсолютно сухой сковороде, как на гриле. Такой способ придает бульону особый вкус.
  4. Курицу и корешки следует заливать исключительно холодной водой. Это очень важно.
  5. Куриный бульон варится не на сильном огне, он не должен бурлить и брызгать во все стороны. Сразу же после того, как вода начала закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон до готовности. Во время всего процесса должны быть только едва заметные пузырьки.
  6. Очень важно убирать пеночку, которая образуется при варке куриного бульона.
  7. Во время приготовления куриного бульона крышка должна быть приоткрыта.
  8. Солим бульон за 15 минут до окончания варки.
Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса

Вот собственно и все. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то куриный бульон всегда получается прозрачный и вкусный. Итак, рецепт куриного бульона. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода
  • 1100 гр курица для бульона
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 4-5 горошинок черного перца

Рецепт куриного бульона:

Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу. Куриную тушку можно разрезать на 2-3 части.

Морковь разрезаем вдоль и хорошенько подсушиваем на сухой сковороде, пока она не потемнеет.

Забрасываем к курице лук целиком, морковь, веточки сельдерея, перец горошком и заливаем водой. Курица должна полностью погрузиться в воду, поэтому кастрюлю берем соответствующую, и чтобы из нее не торчали крылья или ножки.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Прикрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь и доводим почти до кипения. Пенку, которая появляется, обязательно убираем ложкой.

Как только бульон начинает закипать, убавляем огонь до минимума, крышку оставляем приоткрытой и пусть бульон варится. Время варки может быть разным, все зависит от курицы, точнее ее размера. Примерное время варки бульона 1.5-2.5 часа.

Да, это бульон, и варить его нужно долго, тем более курица у нас бульонная, суповая. Если нужно, то во время варки немного подливаем воду. Во время приготовления проверяйте курицу на мягкость. Если мясо стало мягким, то и бульон готов. За 15 мин до готовности солим наш бульон.

Теперь достаем курицу и процеживаем бульон. Кости из курицы можно и вовсе убрать, оставить только мясо. Бульон готов!

Если бульон получился слишком жирненький, то его можно разделить на две части: в одну часть добавить воду и начать варить суп. Вторую часть бульона можно заморозить. Курицу также можно разделить на две части. Но это уже на ваше усмотрение, зависит от жирности бульона и ваших личных предпочтений.

Из куриного бульона получается фантастический суп с домашней лапшой! Непременно стоит попробовать. А также обратите внимание на эти рецепты, что можно приготовить из куриного бульона:

Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса
Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Андрей Мохов

    Очень интересная статья. Я в последнее время задумывался почему у меня не получается такой вкусный бульон как в детстве. Нет того аромату и желтоватого цвета. Как только не пробовал варить бройлерных кур. По разным режимам, с разными компонентами растительного происхождения, без химии. Ничего не получалось. Теперь я понял, что вся проблема в самой курице. Бройлерная напичкана разной гадостью, которая не дает аромата оставляет только муть в бульоне. Пошел искать бульонную курочку.

    Ответить