Я всем сердцем люблю запеченный перец на гриле. Для меня это как кусок мяса, могу хомячить его круглосуточно. Сегодня у меня очередной безумно вкусный и ужасно простой рецепт приготовления болгарского перца с сырно-ореховым кремом. Нежно, сочно и ничего лишнего! Впрочем, как всегда. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 10 шт перец болгарский (люблю сорт рамиро)
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр творожный сыр
- 50 гр сыр пармезан
- 15 гр грецкий орех
- 1.5 ст л оливковое масло
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
Рецепт запеченного перца с сырно-ореховым кремом:
Перец моем, чистим, сбрызгиваем оливковым маслицем, припудриваем солью и свежемолотым перцем, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и даем постоять 15 минут.
Теперь отправляем ароматный и красивый перчик на гриль и поджариваем буквально чуток с двух сторон, чтобы он оставался хрустящим и не надо держать его на огне по посинения, это же форменное издевательство. Поджарили перец и убрали.
Если нет гриля, то обычная сковорода в помощь: разогрели сильно сковороду, перец положили, также быстро с двух сторон поджарили и готово.
Ну и третий вариант — перец можно отправить в духовку под гриль 250 градусов на 10-15 минут. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте!
А мы тем временем сделаем сырно-ореховый крем.
Тут все еще проще. В миске смешиваем творожный сыр, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и мелко мелко порубленный грецкий орех. Немного подсыпаем сухой чеснок, все перемешиваем и подаем на стол за запеченным перцем.
Готово!