Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом

Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом Закуски

Я всем сердцем люблю запеченный перец на гриле. Для меня это как кусок мяса, могу хомячить его круглосуточно. Сегодня у меня очередной безумно вкусный и ужасно простой рецепт приготовления болгарского перца с сырно-ореховым кремом. Нежно, сочно и ничего лишнего! Впрочем, как всегда. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 шт перец болгарский (люблю сорт рамиро)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр творожный сыр
  • 50 гр сыр пармезан
  • 15 гр грецкий орех
  • 1.5 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт запеченного перца с сырно-ореховым кремом:

Перец моем, чистим, сбрызгиваем оливковым маслицем, припудриваем солью и свежемолотым перцем, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок и даем постоять 15 минут.

Теперь отправляем ароматный и красивый перчик на гриль и поджариваем буквально чуток с двух сторон, чтобы он оставался хрустящим и не надо держать его на огне по посинения, это же форменное издевательство. Поджарили перец и убрали.

Если нет гриля, то обычная сковорода в помощь: разогрели сильно сковороду, перец положили, также быстро с двух сторон поджарили и готово.

Ну и третий вариант — перец можно отправить в духовку под гриль 250 градусов на 10-15 минут. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте!

А мы тем временем сделаем сырно-ореховый крем.

Тут все еще проще. В миске смешиваем творожный сыр, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и мелко мелко порубленный грецкий орех. Немного подсыпаем сухой чеснок, все перемешиваем и подаем на стол за запеченным перцем.

Готово!

Запеченный перец на гриле с сырно-ореховым кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий