Запеченный картофель с красной икрой — великолепная закуска. Получается очень красиво и нарядно. Рецепт подойдет к любому торжеству или празднику. Вы только посмотрите, какая красота получается! Сначала получаешь удовольствие от внешнего вида блюда, даже покрутишь перед глазами пару минут, и только потом приступаешь к еде.
Мне было даже немного жаль крушить такую прелесть, но обещание сочетания вкусов запеченного картофеля, творожного сыра и красной икры все-таки сильнее. 🙂
Ингредиенты:
- 50-100 гр красная икра (если нет икры, можно заменить на семгу, форель м/с)
- 5 шт картофель небольшой
- 100-150 гр творожный сыр
- 1/3 ч л сухой чеснок
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Соль
Рецепт запеченного картофеля с красной икрой:
Разогреваем духовку на 170-180 градусов.
Картофель очищенный разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, солим, перчим все перемешиваем оставляем срезом вниз и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Достаем картофель, переворачиваем и еще отправляем в духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку и размер картофеля.
Готовый картофель достаем и немного остужаем. Мякоть убираем чайной ложкой аккуратно в миску.
В миску с мякотью добавляем сухой чеснок, творожный сыр (не жалейте!) и все перемешиваем.
Эту массу выкладываем в картофель и сверху кладем красную икру. Сколько класть икры — тут уж смотрите сами. Чем больше, тем вкуснее. 🙂
Сверху можно добавить любую зелень.
Готово!