Ингредиенты:
- 50-100 гр красная икра (если нет икры, можно заменить на семгу, форель м/с)
- 5 шт картофель небольшой
- 100-150 гр творожный сыр
- 1/3 ч л сухой чеснок
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Соль
Рецепт запеченного картофеля с красной икрой:
Разогреваем духовку на 170-180 градусов.
Картофель очищенный разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, солим, перчим все перемешиваем оставляем срезом вниз и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Достаем картофель, переворачиваем и еще отправляем в духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку и размер картофеля.
Готовый картофель достаем и немного остужаем. Мякоть убираем чайной ложкой аккуратно в миску.
В миску с мякотью добавляем сухой чеснок, творожный сыр (не жалейте) и все перемешиваем.
Эту массу выкладываем в картофель и сверху кладем красную икру. Сколько класть икры — тут уж смотрите сами)) Чем больше, тем вкуснее)
Сверху можно добавить любую зелень.
Готово!