Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой

Ингредиенты:

  • 50-100 гр красная икра (если нет икры, можно заменить на семгу, форель м/с)
  • 5 шт картофель небольшой
  • 100-150 гр творожный сыр
  • 1/3 ч л сухой чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт запеченного картофеля с красной икрой:

Разогреваем духовку на 170-180 градусов.

Картофель очищенный разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, солим, перчим все перемешиваем оставляем срезом вниз и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Достаем картофель, переворачиваем и еще отправляем в духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку и размер картофеля.

Готовый картофель достаем и немного остужаем. Мякоть убираем чайной ложкой аккуратно в миску.

В миску с мякотью добавляем сухой чеснок, творожный сыр (не жалейте) и все перемешиваем.

Эту массу выкладываем в картофель и сверху кладем красную икру. Сколько класть икры — тут уж смотрите сами)) Чем больше, тем вкуснее)

Сверху можно добавить любую зелень.

Готово!

Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *