Если есть болгарский перец, то всегда будет что-то вкусное. Рецепт замечательной закуски на любой случай. Ломтик хлеба из пекарни за углом, толстокожий запеченный маринованный перец с плотным кусочком брынзы. Ну красота же?
А вы любите болгарский перец? Как его готовите?
Ингредиенты:
- 250 гр болгарский перец
- 200 гр сыр брынза
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили
- 5 ст л оливковое масло
- 2 ст винный белый уксус
- Кинза пару веточек
- Соль
Рецепт запеченного болгарского перца с брынзой:
Отправляем хорошенько помытый перец в духовку на 200-220 градусов 20-30 минут.
Можно и на 250 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Перцы нужно хорошо обуглить. Так что не боимся, ставим в духовку и ждем потрясающий аромат запеченного перца… Обуглить перец нам нужно для того, чтобы кожицу было удобнее снимать.
Готовый перец кладем в пакет или кастрюлю с крышкой и даем постоять или полежать 5-10 минут. Затем чистим перец от кожицы и семечек.
Очищенный перец складываем в емкость (можно взять обычный контейнер), кладем туда нарезанные кубинки брынзы.
Делаем заправку!
В маленькой баночке смешиваем оливковое масло, винный белый уксус, соль, острый перец чили, мелко нарезанную кинзу, выдавленный чеснок, все взбалтываем и отправляем подружиться с перцем и сыром.
Перемешиваем все тщательно и даем настояться 10 минут.
Готово.