Запеченный баклажан с йогуртовым соусом

Запеченный баклажан с йогуртовым соусом

Во время приготовления чего-нибудь вкусного я всегда стараюсь придумать, как подчеркнуть вкус продукта, самого важного ингредиента. Сегодня это у нас будет баклажан.

Такой прекрасный овощ, как баклажан, действительно уникальный и в рецепте запеченных баклажанов с йогуртовым соусом нет каких-то сложных ингредиентов. Здесь все просто, но вкус получается фантастический! И все это из самых простеньких овощей. Нельзя недооценивать свежесть и вкусовые качества овощей!

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 1 шт огурец
  • 2 ст л йогурт греческий
  • Базилик (любая другая зелень)
  • Мята 2-3 листика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • Грецкий орех
  • Соль

Рецепт запеченного баклажана с йогуртовым соусом:

Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах и запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов).

Готовим соус!

Огурец моем и снимаем кожуру. Нарезаем очень мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Огурец даст сок, мы его сливаем.

В миску кладем йогурт, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем мяту, базилик, огурец нарезанный кладем сюда же, масло оливковое и перемешиваем. Соль по вкусу.

Соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся еще 15-20 минут.

Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть.

Теперь оcтывшиe зaпeчeнныe бaклaжaны oчищаем oт oбуглeннoй кoжицы, oтpeзaем плoдoнoжку. Рaзpeзанм баклажан вдoль нa три-чeтыpe чacти.

Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху беспощадно поливаем соусом и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Готово!

Запеченный баклажан с йогуртовым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *