Прекрасная закуска из креветок и кальмаров с соусом для уютных посиделок с бокальчиком чего-нибудь белого и не сильно крепкого.
Готовится невероятно просто, но это чудо как вкусно. На самом деле, сюда можно добавить и рыбу (треска к примеру).
Ингредиенты:
- Хлеб
- 250 гр креветки
- 250 гр кальмары
- Соль
- Свежемолотый перец
- Для соуса:
- 2 яйца
- 200-250 мл масло растительное
- Рисовый уксус 1 ч л
- Кунжутное масло 1 ч л
- Соль по вкусу
- Перец 50 гр запеченный и очищенный от кожуры
- Хлопья перца чили по вкусу
Рецепт закуски из креветок и кальмаров с соусом:
Креветки и кальмары чистим. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем их в разогретую духовку 220 градусов под верхний гриль на 3-5 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Далее все мелко нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с соусом. Сколько класть соуса, тут уж смотрите сами. У меня ушло 2 ст л.
А соус у нас будет вот такой. Получается целая баночка, кстати. Хранить его можно в холодильнике до недели.
Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером.
На этом этапе есть два варианта развития событий: яйца.
Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.
Если боитесь сырых яиц, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой вынимаем белок с желтком в стакан для взбивания.
Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан, начинаем взбивать и добавлять аккуратно тонкой струйкой остальное масло.
Как только яйцо с маслом взбились добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло, хлопья перца чили и еще раз все взбиваем.
Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.
Сборка!
На кусочек хлеба кладем морепродукты с соусом, сверху томат черри, например, или огурчик свежий. Тут уж фантазия безгранична. Можно украсить чем угодно.
Готово!