Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца

Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца Закуски

Рецепт прекрасной закуски из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца для уютных посиделок с бокальчиком чего-нибудь белого и не сильно крепкого.

Готовится невероятно просто, но это чудо как вкусно. На самом деле сюда можно добавить и рыбу (треску, к примеру). Давайте сделаем вкусно! И красиво!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 250 гр креветки
  • 250 гр кальмары
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 200-250 мл масло растительное
  • 50 гр запеченный перец, очищенный от кожуры
  • Хлопья перца чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт закуски из креветок и кальмаров с соусом:

Креветки и кальмары чистим. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем их в разогретую духовку 220 градусов под верхний гриль на 3-5 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Далее все мелко нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с соусом. Сколько класть соуса, тут уж смотрите сами. У меня ушло 2 ст л.

А соус у нас будет вот такой. Получается целая баночка, кстати. Хранить его можно в холодильнике до недели.

Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером.

На этом этапе есть два варианта развития событий: яйца. Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Если боитесь сырых яиц, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой вынимаем белок с желтком в стакан для взбивания.

Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан, начинаем взбивать и добавлять аккуратно тонкой струйкой остальное масло.

Как только яйцо с маслом взбились добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло, хлопья перца чили и еще раз все взбиваем.

Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.

Сборка!

На кусочек хлеба кладем морепродукты с соусом, сверху томат черри, например, или огурчик свежий. Тут уж фантазия безгранична. Можно украсить чем угодно.

Готово!

Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий