Вот обещала я себе что ну все, пора заканчивать с кабачками и цукини! Но нет, это еще не конец! Вот, кстати, замечательная, очень вкусная закуска из цукини и шампиньонов, которая украсит ваш стол. Чем тоньше нарежем цукини, тем удобнее будет с ними работать. Итак, рецепт закуски из цукини и шампиньонов!
Ингредиенты:
- 2 шт цукини небольших
- 250 гр шампиньоны
- 250 гр творожный сыр
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (любая петрушка, базилик, кинза и т.д.)
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт закуски из цукини и шампиньонов:
Берем форму (форма может быть любой, лишь бы с низкими бортиками), туда укладываем пищевую пленку. Пленка поможет нам сохранить форму закуски.
Разогреваем сковороду с каплей масла.
Цукини нарезаем тонкими слайсами и обжариваем буквально по 1.5-2 минуты (зависит от толщины нарезки). Параллельно обжариваем тонко нарезанные шампиньоны на сухой сковороде.
В творожный сыр выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте чайную ложку сметаны или греческий йогурт.
Теперь когда все обжарено занимаемся сборкой.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В форму первым слоем выкладываем цукини. Края цукини должны свисать с бортиков формы, нам скоро потребуется из завернуть.
Дальше укладываем второй слой цукини, после этого смазываем сыром, потом выкладываем шампиньоны, опять цукини, опять смазываем и опять шампиньоны. Продолжаем пока не закончатся овощи.
Последний слой хорошо покрываем цукини и запечатываем с краев, которые остались с первого слоя.
Края пищевой пленки тоже прикрываем и убираем форму в холодильник на 1-1.5 часа.
Чтобы выложить красиво на тарелку, накрываем форму тарелкой и ловко переворачиваем.
Аккуратно убираем пищевую пленку и подаем на стол.
Готово!