Такой рецепт закуски очень подходит для приема гостей, у которых с собой в авоське бутылочка доброго сицилийского вина. 🙂 Бывает же так, что прибежали гости, поставили на стол красивую бутылочку и сидят, знаете ли, ждут чего-то. А еще улыбаются и ненавязчиво стучат тихонько тарелочками.
Это и закуска, и ужин. Два в одном. У вас еще и с собой попросят в лоточке утащить.
Давайте-ка возьмемся за дело, а то ведь неровен час придется вино просто с корочкой хлеба жевать! Сегодня мы сделаем тосты с запеченным перцем с карамелизированным луком в гранатовым соусе с щепоткой каперсов. Сегодня мы сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 шт ломтик хлеба
- 2 шт болгарский сладкий перец
- 1/5 шт красный ялтинский лук
- 1 ч л каперсы
- 1 ч л гранатовый соус
- 1 ч л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт тостов с запеченным перцем с карамелизированным луком:
Перец моем и целиком отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20-25 минут. Если у вас плита газовая, то можно обжечь перец над конфоркой со всех сторон.
У меня же заготовка такого перца всегда есть в морозилке (обожженного на мангале и очищенного). Я его размораживаю по мере надобности и он готов к употреблению.
После того, как обожгли перец, мы его кладем в пакет или кастрюлю и плотно закрываем. Через 5 минут перец можно вынимать и теперь с него очень быстро можно удалить шкурку. Очистили перец, убрали семена.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Тонко нарезаем красный ялтинский лук (такой лук чаще величают как крымский) и обжариваем его на сковороде с каплей масла около 5 минут на среднем огне не забывая помешивать.
Вливаем к луку гранатовый соус (именуемый также как наршараб) и обжариваем еще 3-4 минуты. Лук не забываем помешивать, соус кисло-сладкий и может подгореть. Следите за луком внимательно!
Готовый лук отправляем к перцу, туда же каперсы, свежемолотый перец, соль и все сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем и выкладываем на подсушенный ломтик хлеба.
Сверху листик базилика и вуаля, готово!