Соус из болгарского перца с чесноком и персиком

Соус из болгарского перца с чесноком и персиком Закуски

Будьте осторожны! Рецепт соуса из запеченного перца с чесноком и персиком вызывает зависимость! Считаю своим долгом поделиться этим соусом с вами — это великолепная композиция всего из двух составляющих.

Соус из перца с чесноком и персиком имеет прекрасный насыщенный цвет, богатый и полный аромат, вкус с оттенками кислинки и сладости. Незамедлительно приступаем к готовке! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 12 перцев средних
  • 1 персик (большой)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л молотый кориандр
  • 1 ст л красный винный уксус

Приготовление:

Отправляем перцы и чеснок (не чищенный) запекаться в духовку на 25 минут. Очищаем перец от кожуры и семян. Мелко нарезаем, закидываем в сковороду или кастрюлю, туда же отправляем персик (очищенный от кожуры и раздавленный в кашицу). Запеченный чеснок очищаем, мнем в кашицу и все бросаем в общую массу.

Добавляем соль, кориандр и тушим 5 минут.

Третью часть всего этого безобразия пюрируем блендером и обратно выливаем к основной массе.

Добавляем уксус и еще тушим 5 минут до образования первых пузырьков.

Все, соус готов.

Поближе пододвигаем к себе большую корзинку свежего хлеба, и намазываем это «перечное» безумие и трескаем.

Соус из болгарского перца с чесноком и персиком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий