Соус из перца с чесноком и персиком

Соус из перца с чесноком и персиком

Очень осторожно! Вызывает зависимость!

Считаю своим долгом поделиться этим соусом с вами — это великолепная композиция всего из двух составляющих.

Имеет прекрасный насыщенный цвет, богатый и полный аромат, вкус с оттенками кислинки и сладости.

Незамедлительно приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • 12 перцев средних
  • 1 персик (большой)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л молотый кориандр
  • 1 ст л красный винный уксус

Отправляем перцы и чеснок (не чищенный) запекаться в духовку на 25 минут. Очищаем перец от кожуры и семян. Мелко нарезаем, закидываем в сковородку или кастрюлю, туда же отправляем персик (очищенный от кожуры и раздавленный в кашицу). Чеснок очищаем, мнем в кашицу и все бросаем в общую массу.

Добавляем соль, кориандр и тушим 5 минут.

Третью часть всего этого безобразия пюрируем блендером и обратно выливаем к основной массе.

Добавляем уксус и еще тушим 5 минут до образования первых пузырьков.

Все, соус готов.

Поближе пододвигаем к себе большую корзинку свежего хлеба, и намазываем это «перечное» безумие и трескаем.

Соус из перца с чесноком и персиком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты