Будьте осторожны! Рецепт соуса из запеченного перца с чесноком и персиком вызывает зависимость! Считаю своим долгом поделиться этим соусом с вами — это великолепная композиция всего из двух составляющих.
Соус из перца с чесноком и персиком имеет прекрасный насыщенный цвет, богатый и полный аромат, вкус с оттенками кислинки и сладости. Незамедлительно приступаем к готовке! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 12 перцев средних
- 1 персик (большой)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч л соли
- 1 ч л молотый кориандр
- 1 ст л красный винный уксус
Приготовление:
Отправляем перцы и чеснок (не чищенный) запекаться в духовку на 25 минут. Очищаем перец от кожуры и семян. Мелко нарезаем, закидываем в сковороду или кастрюлю, туда же отправляем персик (очищенный от кожуры и раздавленный в кашицу). Запеченный чеснок очищаем, мнем в кашицу и все бросаем в общую массу.
Добавляем соль, кориандр и тушим 5 минут.
Третью часть всего этого безобразия пюрируем блендером и обратно выливаем к основной массе.
Добавляем уксус и еще тушим 5 минут до образования первых пузырьков.
Все, соус готов.
Поближе пододвигаем к себе большую корзинку свежего хлеба, и намазываем это «перечное» безумие и трескаем.