Сливочная закуска с запеченным перцем

Сливочная закуска с запеченным перцем Закуски

Знаете, болгарский перец я готова использовать везде. Вот без мяса могу прожить, а без перца нет. Я думаю, кто не любит перец, тот просто еще не познал полностью его вкус, аромат и как и с чем его соединять.

Держите еще закуску с запеченным перцем, которую можно и на праздничный стол подать. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр маскарпоне
  • 200 гр перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л винного уксуса
  • Соль и перец

Рецепт сливочной закуски с запеченным перцем:

Перец болгарский отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 20-25 минут и хорошенько его обугливаем.

Чеснок тоже запекаем в духовке вместе с перцем, только по времени буквально 3-4 минуты.

Достаем перец и чистим его от кожуры и семян.

Чтобы лучше почистить перец, сразу же из духовки положите его в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Через 10 минут кожица без труда удалится с перца.

Ну и теперь нарезаем перец, чеснок очищенный превращаем в кашицу, добавляем уксус и все это соединяем с маскарпоне. Соли и перчим по вкусу.

Подсушиваем хлебушек или кладем прямо на свежеиспеченный, тут уже на ваше усмотрение.

Сливочная закуска с запеченным перцем
Сливочная закуска с запеченным перцем
Сливочная закуска с запеченным перцем
Сливочная закуска с запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий