Знаете, болгарский перец я готова использовать везде. Вот без мяса могу прожить, а без перца нет. Я думаю, кто не любит перец, тот просто еще не познал полностью его вкус, аромат и как и с чем его соединять.
Держите еще закуску с запеченным перцем, которую можно и на праздничный стол подать. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр маскарпоне
- 200 гр перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л винного уксуса
- Соль и перец
Рецепт сливочной закуски с запеченным перцем:
Перец болгарский отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 20-25 минут и хорошенько его обугливаем.
Чеснок тоже запекаем в духовке вместе с перцем, только по времени буквально 3-4 минуты.
Достаем перец и чистим его от кожуры и семян.
Чтобы лучше почистить перец, сразу же из духовки положите его в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Через 10 минут кожица без труда удалится с перца.
Ну и теперь нарезаем перец, чеснок очищенный превращаем в кашицу, добавляем уксус и все это соединяем с маскарпоне. Соли и перчим по вкусу.
Подсушиваем хлебушек или кладем прямо на свежеиспеченный, тут уже на ваше усмотрение.