Сливочная закуска с запеченным перцем

Сливочная закуска с запеченным перцем

Знаете, болгарский перец я готова использовать везде. Вот без мяса могу прожить, а без перца нет. Я думаю, кто не любит перец, тот просто еще не познал полностью его вкус, аромат и как и с чем его соединять.

Держите еще закуску с перцем, которую можно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • 100 гр маскарпоне
  • 200 гр перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л винного уксуса
  • Соль и перец

Приготовление:

Перец болгарский отправляем в разогретую духовку 220 градусов на 20-25 минут и хорошенько его обугливаем.

Чеснок тоже запекаем в духовке вместе с перцем, только по времени буквально 3-4 минуты.

Достаем перец и чистим его от кожуры и семян.

Чтобы лучше почистить перец, сразу же из духовки положите его в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Через 10 минут кожица без труда удалится с перца.

Ну и теперь нарезаем перец, чеснок очищенный превращаем в кашицу, добавляем уксус и все это соединяем с маскарпоне. Соли и перчим по вкусу.

Подсушиваем хлебушек или кладем прямо на свежеиспеченный, тут уже на ваше усмотрение.

Сливочная закуска с запеченным перцем

Сливочная закуска с запеченным перцем

Сливочная закуска с запеченным перцем Сливочная закуска с запеченным перцем

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты