Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Не побоюсь назвать этот суп элегантным. Уж простите, по-другому не скажешь!

Запеченная цветная капуста с сыром горгонзола прекрасно «задружились» и слились в этом нежном, сливочном безумии! Готовится крем-суп очень быстро и он действительно восхитителен.

Ингредиенты:

  • 250 гр цветная капуста
  • 250 гр картофель
  • 50 гр лук репчатый
  • 300-500 мл вода (или овощной бульон)
  • 100 мл сливки 33%
  • Оливковое масло 1 ст л
  • 50 гр сыр горгонзола
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия, лук крупно нарезаем, забрасываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, все тщательно руками перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Тем временем чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном (300 мл достаточно) и варим почти до готовности.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем запеченную цветную капусту с луком и провариваем еще 5 минут все вместе.

Теперь в кастрюле пробиваем все погружным блендером (при необходимости добавляем кипяченую воду).

Вливаем сливки, кладем горгонзолу, еще раз пробиваем блендером, доводим до кипения и выключаем. Солим, перчим.

При подаче можно добавить крутоны, сухарики, хлебцы или просто корочку свежеиспеченного белого хлеба.

Готово!

Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Крем-суп из запеченных овощей и горгонзолы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты