Шведские хрустящие хлебцы

Шведские хрустящие хлебцы Закуски

Шведские хрустящие хлебцы (Knäckebröd или Crispbread) очень тонкие, подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом. Какие же они вкусные! Можно хрумкать и хрумкать бесконечно. Готовить их невероятно легко, рецепт простой и быстрый.

Такие хлебцы хорошо подойдут к крем-супу из запеченных овощей и горгонзолы или тыквенному суп-пюре. Если конечно вы устоите и не слопаете их еще до того, как суп будет готов! 🙂

Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести. Кстати, на боках ничего не откладывается. 🙂 А это означает — полезное питание! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 гр ржаная мука
  • 100 гр гречневая мука
  • 20 гр кунжут
  • 25 гр семена льна
  • 15 гр тыквенные семечки
  • 1/3 ч л соль
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • 25 мл оливковое масло
  • 150 мл теплая вода

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем оливковое масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем тесто толщиной примерно 1-2 мм (тесто должно быть между бумагой).

Можно хлебцы сразу разрезать на куски, а можно нарезать уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).

Ставим противень с хлебцами в пергаменте в разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Все. Готово!

Шведские хрустящие хлебцы
Шведские хрустящие хлебцы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий