Шведские хрустящие хлебцы (Knäckebröd или Crispbread) очень тонкие, подаются с сыром, рыбой, томатами или просто с маслом и джемом. Какие же они вкусные! Можно хрумкать и хрумкать бесконечно. Готовить их невероятно легко, рецепт простой и быстрый.
Такие хлебцы хорошо подойдут к крем-супу из запеченных овощей и горгонзолы или тыквенному суп-пюре. Если конечно вы устоите и не слопаете их еще до того, как суп будет готов! 🙂
Смешиваем все ингредиенты, раскатываем, печем и потом съедаем без угрызения совести. Кстати, на боках ничего не откладывается. 🙂 А это означает — полезное питание! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр ржаная мука
- 100 гр гречневая мука
- 20 гр кунжут
- 25 гр семена льна
- 15 гр тыквенные семечки
- 1/3 ч л соль
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 25 мл оливковое масло
- 150 мл теплая вода
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем оливковое масло и воду. Собираем все в шар и кладем на пергамент, сверху покрываем еще пергаментом, раскатываем тесто толщиной примерно 1-2 мм (тесто должно быть между бумагой).
Можно хлебцы сразу разрезать на куски, а можно нарезать уже готовыми (я рекомендую разрезать сразу).
Ставим противень с хлебцами в пергаменте в разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Все. Готово!