Шашлычки из кальмаров и перца

Шашлычки из кальмаров и перца Закуски

Давайте нальем бокал вина, а? Конечно, к морепродуктам желательно белое, но уж очень хочется красного. Садимся и наслаждаемся каждым глотком. Эээээ, ребята, а закусить? Бежим готовить! Нет времени объяснять, доставайте из морозилки кальмары! 🙂 А вино лучше пока поставить в холодильник, чтобы остудить до рекомендованной температуры.

Вино-вином, а ужин пропускать нельзя. Так что сегодня будут шашлычки из кальмаров и болгарского перца. Очень простой и быстрый рецепт восхитительной закуски. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр кальмаров
  • 1 болгарский перец
  • 5 шт томаты черри
  • Маринад:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л соуса наршараб
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Произвольно нарезаем предварительно размороженные кальмары и болгарский перец. Помидорки черри не нарезаем, оставляем их целыми.

В глубокую мисочку кладем все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешиваем.

Кладем кусочки кальмара, перец и томаты черри в маринад, нежненько перемешиваем и оставляем на 10 минут. Ну правда, подождите хотя бы 10 минут, а потом нанизывайте на деревянные шпажки.

Выкладываем красивые шпажки с шашлычками на сковороду с разогретым маслом (оливковое + топленое сливочное) и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.

Сверху поливаем соусом песто. Все. Готово! Доставайте вино!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий