Давайте нальем себе бокал вина, а? Конечно, к морепродуктам желательно белое, но уж очень хочется красного. Садимся и наслаждаемся каждым глотком. 🙂 Эээээ, ребята, а шашлык? Бежим готовить!
Вино-вином, а ужин пропускать нельзя. Так что сегодня будут шашлычки из кальмаров и перца. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр кальмаров
- 1 болгарский перец
- 5 шт томаты черри
- Маринад:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л соуса наршараб
- Соль
- Перец
Рецепт шашлычков из кальмаров и перца:
Нарезаем кальмар, перец, помидорки не нарезаем, оставляем их целыми и бросаем все это нежно в наш маринад минут на 10. Ну правда, подождите минут хотя бы 10, а потом нанизывайте на деревянные шпажки.
Шашлычки выкладываем на сковороду с разогретым маслом (оливковое + топленое сливочное) и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Сверху поливаем соусом песто. Все. Готово!