Давайте нальем себе бокал вина, а?
Конечно, к морепродуктам желательно белое, но уж очень хочется красного. Садимся и наслаждаемся каждым глотком. )) Эээээ, ребята, а шашлык? Бежим готовить!
Вино-вином, а ужин пропускать нельзя.
Погнали!
Ингредиенты:
- 250 гр кальмаров
- 1 болгарский перец
- 5 шт помидорки черри
Маринад:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л соуса наршараб
- Соль
- Перец
Нарезаем кальмар, перец, помидорки не нарезаем, оставляем их целыми и бросаем все это нежно в наш маринад минут на 10. Ну правда, подождите минут хотя бы 10, а потом нанизывайте на деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на сковородку с разогретым маслом (оливковое +топленое сливочное) и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Сверху поливаем соусом песто. Все.