Давайте нальем бокал вина, а? Конечно, к морепродуктам желательно белое, но уж очень хочется красного. Садимся и наслаждаемся каждым глотком. Эээээ, ребята, а закусить? Бежим готовить! Нет времени объяснять, доставайте из морозилки кальмары! 🙂 А вино лучше пока поставить в холодильник, чтобы остудить до рекомендованной температуры.
Вино-вином, а ужин пропускать нельзя. Так что сегодня будут шашлычки из кальмаров и болгарского перца. Очень простой и быстрый рецепт восхитительной закуски. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр кальмаров
- 1 болгарский перец
- 5 шт томаты черри
- Маринад:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л соуса наршараб
- Соль
- Перец
Приготовление:
Произвольно нарезаем предварительно размороженные кальмары и болгарский перец. Помидорки черри не нарезаем, оставляем их целыми.
В глубокую мисочку кладем все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешиваем.
Кладем кусочки кальмара, перец и томаты черри в маринад, нежненько перемешиваем и оставляем на 10 минут. Ну правда, подождите хотя бы 10 минут, а потом нанизывайте на деревянные шпажки.
Выкладываем красивые шпажки с шашлычками на сковороду с разогретым маслом (оливковое + топленое сливочное) и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Сверху поливаем соусом песто. Все. Готово! Доставайте вино!