Шампиньоны на мангале — это очень вкусно. Как только грибочки оказываются на раскаленной чугунной решетке мангала — сразу же невольно пританцовываешь и похрюкиваешь от предвкушения гастрономического удовольствия. Обычно я использую минимум масла и специй и на выходе получается ароматный грибочек, который хочется скорее схомячить.
Важно! Грибы перед жаркой не поливать маслом, а именно хорошенько смазать. Грибы получаются идеальные за счет того, что чугунная решетка равномерно распределяет тепло и грибы прекрасно прожариваются. Про чугунную решетку я уже подробно все написала. Рекомендую к ознакомлению!
Для грибов можно также приготовить дополнительно соус для обмакивания. Так ведь еще вкуснее! Например, греческий йогурт с мелко нарезанной мятой или любой другой зеленью. М? Как вам? Давайте сегодня приготовим шампиньоны на мангале! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньоны
- Сухой чеснок
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт шампиньонов на мангале:
Готовим мангал, угли. Кладем чугунную решетку и хорошенько ее прогреваем.
Шампиньоны чистим и смазываем оливковым маслицем с помощью силиконовой кисточки. Да, мы здесь масло не поливаем, а именно смазываем каждый грибочек тщательно и равномерно, как я уже писала выше.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь, когда грибы смазаны, посыпаем их солью, свежемолотым перцем и сухим чесноком. Все аккуратно мешаем руками, но чтобы ножки от грибов не отвалились. Богатырскую силушку применять здесь не нужно. 🙂 Нежно и осторожно!
И вот сейчас сразу отправляем грибочки на уже хорошо разогретую чугунную решетку.
Обжариваем шампиньоны до красивого золотистого цвета, переворачиваем с помощью кухонных щипцов.
Обжаренные на мангале грибы очень желательно подавать сразу, пока они только с огня и не остыли.
Готово!