Шампиньоны на мангале с чугунной решеткой

Шампиньоны на мангале с чугунной решеткой

Шампиньоны на мангале — это очень вкусно. Как только грибочки оказываются на раскаленной чугунной решетке мангала — сразу же невольно пританцовываешь и похрюкиваешь от предвкушения гастрономического удовольствия.

Обычно я использую минимум масла и специй и на выходе получается ароматный грибочек, который хочется скорее схомячить))

Важно! Грибы перед жаркой не поливать маслом, а именно хорошенько смазать.

Грибы получаются идеальные за счет того, что чугунная решетка равномерно распределяет тепло и грибы прекрасно прожариваются.

Про чугунную решетку я уже подробно все написала. Рекомендую к ознакомлению!

Для грибов можно также приготовить дополнительно соус для обмакивания. Так ведь еще вкуснее! Например, греческий йогурт с мелко нарезанной мятой или любой другой зеленью. М? Как вам?

Давайте сегодня приготовим шампиньоны на мангале!

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньоны
  • Сухой чеснок
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт шампиньонов на мангале:

Готовим мангал, угли. Кладем чугунную решетку и хорошенько ее прогреваем.

Шампиньоны чистим и смазываем оливковым маслицем с помощью силиконовой кисточки. Да, мы здесь масло не поливаем, а именно смазываем каждый грибочек тщательно и равномерно, как я уже писала выше.

Теперь, когда грибы смазаны, посыпаем их солью, свежемолотым перцем и сухим чесноком. Все аккуратно мешаем руками, но чтобы ножки от грибов не отвалились. Богатырскую силушку применять здесь не нужно)) Нежно и осторожно!

И вот сейчас сразу отправляем грибочки на уже хорошо разогретую чугунную решетку.

Обжариваем шампиньоны до красивого золотистого цвета, переворачиваем с помощью кухонных щипцов.

Обжаренные на мангале грибы очень желательно подавать сразу, пока они только с огня и не остыли.

Готово!

Поделиться:
Вам также понравится