Обычно для салатов я беру овощи в магазине или на ярмарке с небольшим запасом. Иногда хочется уже в процессе приготовления добавить чего-то меньше, а чего-то больше. И эти неиспользованные запасы скапливаются и скучают в холодильнике. Признавайтесь, у вас тоже так бывает? 🙂 В таких случаях я иногда заглядываю в холодильник и осматриваю его содержимое, еще не зная, что приготовлю, но с определенной целью устранить спрятавшиеся то тут, то там остатки овощей и продуктов.
Вот так и появился на свет этот рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой. У меня оставалась рыбка от салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы, ее тоже решила пустить в дело. Грустненькая свекла тихонько сидела в уголочке, самое время использовать и ее. У меня в сознании мгновенно нарисовалась картинка с уже готовой закуской, осталось лишь воплотить в жизнь. Давно заметила, что когда мысленно видишь результат, готовить становится гораздо легче.
![Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски](https://sdelaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2022/12/semga-svekla-smetana-gorchicza-2-683x1024.jpg)
Посмотрите на фото! Ну чем не красота? На вкус получилось тоже отлично! Свекла крепко подружилась со слабосоленой семгой под легким соусом и вместе они уютно разместились на ломтике черного, подсушенного на сковороде хлеба. Количество ингредиентов измерять в граммах считаю бессмысленным, потому что границ тут нет. Любите больше свеклы? Добавляйте больше свеклы! 🙂 У меня же получилось примерно в равных пропорциях. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Свекла запеченная или отваренная
- Слабосоленая семга
- Сметана 20%
- Горчица
- Красный ялтинский лук по желанию (можно заменить на зеленый лук)
- Масло растительное (оливковое)
- Соль по вкусу
Рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой:
В миску нарезаем мелкими кубиками свеклу, добавляем мелко нарезанную семгу (я делаю кубики одинакового размера). По желанию добавляем немного мелко нарезанного лука.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сметану смешиваем с горчицей, солью и заправляем этим соусом свеклу с семгой.
Хлеб сбрызгиваем растительным маслицем (оливковым) и подсушиваем на сковороде.
Выкладываем на хлеб свеклу с семгой и подаем на стол. Сверху можно посыпать для пущей красоты зеленью. Хотя получается и так красиво.
Готово!
![Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски](https://sdelaemvkusno.ru/wp-content/uploads/2022/12/semga-svekla-smetana-gorchicza-3-683x1024.jpg)
Ну я конечно много закусок видела, пробовала из малосоленой сёмги, но вот такая мне ни разу не попадалась. Свекла и сёмга. Надо попробовать сегодня будет обязательно такое сочетание. Тем более, что все ингредиенты у меня есть дома. Заправка довольно интересная. Думаю что сюда она подходит идеально. А вообще завидую по хорошему таким людям, которые могут моделировать новые рецепты и сочетания у себя в голове.
Сделала, понравилось. Обратила внимание, что многое зависит от хлеба. Я покупала серый с отрубями, по моему в самый раз. Всё остальное в точности сделала, правда свеклу отваривала, а не запекала. По моему здесь разница небольшая и сильно на вкусовые качества не повлияет. В принципе, рецепт по ингредиентам и времени приготовления не сложный, и к любому столу отлично.