Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Необычный и весьма интересный паштет с освежающей сливочной ноткой цитруса.

Представьте себе только: хрустящая булочка с рыбным паштетом и слега подтаивавшим маслом. Знаете, это удачный союз рыбки и апельсина. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 100 гр семга (или форель)
  • 100 гр филе трески
  • 15 гр сливочное масло
  • 1 апельсин
  • 1 ст л творожный сыр
  • Соль

Рецепт рыбного паштета с апельсиновым маслом:

Семгу и треску солим и готовим на пару. Удаляем все косточки, тщательно и со всем вниманием.

Остужаем готовую рыбу, добавляем творожный сыр и пробиваем погружным блендером.

Выкладываем получившийся паштет в баночку или контейнер (любая емкость) и сверху заливаем апельсиновым маслом.

А масло будет у нас вот такое.

Из апельсина выжимаем сок, отправляем сок на сковороду и увариваем наполовину. Это займет примерно 5-6 минут на среднем огне или чуть выше средненго. Добавляем сливочное масло и еще выпариваем 2-3 минуты.

Как было сказано выше, готовое апельсиновое масло наливаем в баночку с рыбным паштетом и… Все. Готово! Можно сразу приступать к уплетанию этой вкуснятины, а можно проявить силу воли и дать маслу немного времени, чтобы остыть.

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *