Необычный и весьма интересный рецепт паштета с освежающей сливочной ноткой цитруса. Представьте себе только: хрустящая булочка с рыбным паштетом и слега подтаивавшим маслом. Знаете, это удачный союз рыбки и апельсина. Рекомендую к приготовлению! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр семга (или форель)
- 100 гр филе трески
- 15 гр сливочное масло
- 1 апельсин
- 1 ст л творожный сыр
- Соль
Рецепт рыбного паштета с апельсиновым маслом:
Семгу и треску солим и готовим на пару. Удаляем все косточки, тщательно и со всем вниманием.
Остужаем готовую рыбу, добавляем творожный сыр и пробиваем погружным блендером.
Выкладываем получившийся паштет в баночку или контейнер (любая емкость) и сверху заливаем апельсиновым маслом.
А масло будет у нас вот такое.
Из апельсина выжимаем сок, отправляем сок на сковороду и увариваем наполовину. Это займет примерно 5-6 минут на среднем огне или чуть выше средненго. Добавляем сливочное масло и еще выпариваем 2-3 минуты.
Как было сказано выше, готовое апельсиновое масло наливаем в баночку с рыбным паштетом и… Все. Готово! Можно сразу приступать к уплетанию этой вкуснятины, а можно проявить силу воли и дать маслу немного времени, чтобы остыть.