Как известно, каждый овощ хорош по-своему. А так как сезон баклажанов в самом разгаре, то никак нельзя его пропускать! Ведь баклажан — это замечательный и очень полезный овощ. Не говоря уже о том, что рецепты с его участием всегда получаются на славу.
Как вам сочетание баклажана и сыра? Любите? Я обожаю! Вообще к сыру у меня особенное пристрастие. Сыр бывает твердым, мягким, пахучим, молодым, сливочным, нежным, выдержанным, вызревшим… Ох, как я люблю сыр!
Конечно, есть самые любимые сорта сыров, как у любого из вас, но практически любой сыр приводит меня в восторг. Я не сталкивалась еще с таким сыром, чтобы он совсем не нравился. А к сыру вина обязательно белого, охлажденного… И чуточку орехов… Стоп! Что-то меня не туда несет! 🙂
Итак, баклажаны! Красивые, глянцевые, упругие и таинственно-фиолетовые… Вернемся к ним.
Наверняка вы знаете рецепты рулетиков из баклажанов с сыром. Но я смею вам предложить вот такой рецепт — баклажаны с творожным сыром и вялеными томатами. Великолепная закуска! Съедается мгновенно. Нравится всем. Идея такой закуски идеально подойдет для любого мероприятия. Быстро, вкусно и сытно. Все как мы любим! Следует отметить, что именно вяленый томат в этом рецепте делает почти всю работу.
Кстати, в прошлом году я уже публиковала рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и черносливом, на него тоже стоит обратить внимание. А еще, скажу я вам, вместо баклажанов в этом рецепте можно легко использовать цукини или кабачок. Будет не менее прекрасно. Что ж. Пора приступать. Давайте сегодня сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажаны (у меня маленькие)
- 200 гр творожный сыр
- 5-6 шт вяленые томаты
- 2 зубчика чеснока
- Базилик свежий несколько листьев
- Оливковое масло помаче (смесь Extra Virgin и рафинированного)
Рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром и вялеными томатами:
Баклажаны нарезаем на слайсы, присыпаем слегка солью и оставляем на 15 минут. Баклажаны под воздействием соли начнут быстро отдавать влагу, которая нам совсем не нужна.
Разогреваем сковороду гриль, слайсы баклажанов смазываем оливковым маслом (да именно смазываем, а не наливаем на сковороду) и обжариваем их с двух сторон.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Можно обжарить на обычной сковороде, на вкус это не повлияет, но на сковороде гриль у баклажанов появляются симпатичные и аппетитные полосочки.
Баклажаны готовы. Переходим к начинке! Но сначала про чеснок.
Чеснок можно использовать в сыром виде, либо в запеченном. Запеченный чеснок мне нравится больше.
На сухую сковороду кладем зубчики чеснока прямо в шелухе и на среднем огне подсушиваем его. После этого снимаем шелуху и мякоть чеснока получается мягкая и не такая резкая и острая. На этом этапе выбирайте сами, как вам удобно и вкуснее. Можно сильнее подсушить, можно меньше.
Далее в миску кладем творожный сыр, сюда же добавляем мелко нарезанные вяленые томаты, мелко нарезанные листья базилика и добавляем чеснок, который предварительно подсушили и размяли вилкой.
Все перемешиваем.
Теперь берем слайсы обжаренного баклажана, кладем начинку и заворачиваем.
Готово!