Люди делятся на два типа: одни обожают баклажаны, другие их не любят. Ну вот объясните мне, пожалуйста, как можно не любить баклажаны, когда они обжарены, завернуты в рулетики, а внутри такая вкусная начинка! Конечно удивительное дело — не любить баклажаны. Но раз вы здесь, читаете этот рецепт, то вы явно в теме и знаете, что это такое. А может вы только присматриваетесь к баклажанам и ищете подходящий рецепт? Тогда вы в правильном месте! Рулетики из баклажанов подходят абсолютно для любого мероприятия и праздника. Баклажан уже сам по себе праздник! Ох, и люблю я этот овощ! Давайте уже ближе к делу!
С баклажаном на кухне можно выдумывать бесконечное число рецептов, ведь он такой красивый, нежный, мягкий и с невероятной текстурой. А сколько начинок можно в него завернуть! Мы уже делали баклажаны с творожным сыром и вялеными томатами, просто с сыром и черносливом, а сегодня нам понадобятся простые, но очень питательные ингредиенты. А еще я раскрою парочку секретов в рецепте.
В этом рецепте я использую кинзу, но если вы ее не любите, то смело заменяйте на петрушку, укроп или базилик. Все на свой вкус. Пожалуй, здесь только сушеные травы не подойдут.
Далее берем творожный сыр, но его также можно легко заменить на сметану 15-20%. Вот только майонез лучше не добавлять, получится слишком жирно и по вкусу совсем не то.
Грецкие орехи — они здесь должны быть обязательно. Хотя их также можно заменить на, к примеру, фисташки, и получится не менее прекрасно. Кешью? Почему бы и нет? Я же сегодня использовала обычные грецкие орехи, предварительно подсушенные на сковороде.
Чеснок прекрасно водит дружбу с баклажанами. И поэтому мы и его добавим. Можно использовать свежий, сырой чеснок, или слегка запечь его, чтобы приглушить резкость. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде. Причем сковорода должна быть и впрямь сухая, вообще без всего, никакого масла. Кладем на сковороду зубчик чеснока в шелухе, делаем огонь чуть ниже среднего и доводим чеснок до мягкости.
Еще один очень интересный момент, на что следует обратить пристальное внимание. Когда вы приготовите рулеты из баклажанов с начинкой, положите парочку перед собой на тарелочку, то сбрызните их слегка лимонным соком или белым винным уксусом. Капните буквально 2-3 капли на каждый рулет и вы очень удивитесь новому, яркому вкусу. И вам уже перестанет казаться, что эти рулетики совсем простенькие.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Вот, раскрыла вам несколько секретов рецепта. Готовьте! Пробуйте! Тут нет ничего сложного. Давайте сегодня сделаем вкусно! Приступаем!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажаны
- 40 гр кинза
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр грецкие орехи
- 2 ст л творожный сыр (можно заменить на сметану 20%)
- Белый винный уксус (или лимонный сок)
- Соль по вкусу
Рецепт баклажанов с грецкими орехами и зеленью:
Баклажаны нарезаем на слайсы и слегка присыпаем солью. Даем им постоять 15 минут.
Грецкие орехи я всегда подсушиваю и начинаю использовать после того, как они полностью остынут.
В чашу блендера кладем зелень, грецкие орехи, чеснок (запеченный или сырой) и все пробиваем в однородную массу. Перекладываем в миску и добавляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем. У нас получилась густая, ароматная начинка.
Слайсы баклажанов промакиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон и обжариваем с двух сторон до золотистого красивого цвета.
На обжаренные кусочки баклажанов (даем им остыть немного) наносим по всей длине нашу начинку и заворачиваем в рулетик.
Готово!
Не забудьте сначала попробовать баклажаны просто так, а затем капните на рулет лимонным соком или винным уксусом. Ммм!