Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка! Почему все думают, что пицца может быть только лишь с мясом и грибами? А как же рыба? Она тоже здесь очень даже уместна. Как известно у пиццы не существует одного единственного самого правильного и верного рецепта. Тому, кто такое скажет, доверять я бы не стала. 🙂 Так что в пиццу можно класть все что заблагорассудится! Кроме, разве что ананасов. В такие игры я не играю.
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки! Ну как можно отказаться от кусочка горячей пиццы с хрустящей корочкой, сливочным соусом и нежнейшей начинкой из рыбки? Рецепт рассчитан на две пиццы. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для теста:
- 350 гр мука
- 250 мл вода
- 5 гр соль
- 5 гр дрожжи
- 1 ст л мед
- 1 ст л оливковое масло
- Начинка:
- 300 гр семга
- 100 гр сыр Дорблю
- 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
- 1 ч л сухой базилик
- Соус для пиццы:
- 30 гр сливочное масло
- 10 гр мука
- 120 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Весь рецепт пиццы уложился вот в такой небольшой видеоролик. Смотрите ниже. По-моему все предельно понятно.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Делаем сливочный соус! В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина! Да что уж там… Можно и пару бокалов! Пиццу же мы сделали? Значит, заслужили!
Если вам нравится готовить пиццу и находить новые сочетания вкусов в начинке, обратите внимание на эти рецепты:
- Томатный соус для пиццы на зиму
- Пицца с семгой и запеченным перцем
- Пицца с семгой и сливочным соусом