Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем

Давайте, ребятушки, замутим пиццу. Забросим любимую начинку и будем трескать, да так, чтоб за ушами трещало, да простит меня мой тренер.

Ну вот как, как удержаться от запахов таких, вы только представьте аромат, который парит дома, когда пицца стоит в духовке и ждет своего часа.

Ну да ладно, иногда можно позволить себе вреднятинку. Особенно по субботам.

Так, если с начинкой все понятно, собрал что есть в холодильнике и готово, то тесто — это отдельная история.

Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка для пиццы, другие предпочитают толстую и мягкую. Здесь же среднее тесто, которое получится даже у тех, кто раньше вообще не дружил с дрожжами и был с ними на ВЫ. Волосы в пучок и погнали на кухню творить!

Ингредиенты для теста(получается 2 пиццы):

  • 320 мл теплая вода
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахар
  • 2 ст л оливковое масло
  • 0.5 ч л соль
  • 440 гр мука пшеничная

Начинка зависит от ваших гастрономических фантазий и вкусовых предпочтений. У меня сегодня вот так.

Ингредиенты начинки на две пиццы:

  • 300 гр семга свежая
  • 200-300 гр сыр (у меня был микс сыров: полутвердый, моцарелла и Дор Блю) сыром пиццу не испортишь, друзья мои) так что кладите больше и не стесняйтесь
  • 1 запеченный болгарский перец (без кожуры)
  • Зеленые стручки чеснока

Приготовление пиццы:

В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.

В другой миске смешиваем муку и соль. В муку вливаем воду с дрожжами и добавляем оливковое масло. Все тщательно вымешиваем.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. И начинаем замес. Вымешиваем не менее 10 минут (от этого зависит вкус будущей пиццы, поэтому друзья, не торопимся и не ленимся и месим тесто тщательно). Мукой тесто не забиваем. Используем лопаточку для удобного замеса (см. видео ниже) если у вас нет планетарного миксера.

Смазываем миску маслом и выкладываем готовое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1-1.5 часа в теплом месте.

Отдохнувшее тесто делим на две части и формируем тонкую основу для пиццы.

Лайфхак: если пергамент посыпать кукурузной мукой, рисовой или манкой, то это нам поможет придать корочке дополнительный хруст и вкус. Настоятельно рекомендую это сделать.

Подготовленное тесто на пергаменте накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. В это время готовим начинку.

Добавляем любимую начинку и выпекаем в разогретой духовке 200-220 градусов 20-30 минут.

 

Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты