Пицца с семгой и запеченным перцем

Пицца с семгой и запеченным перцем Выпечка

Давайте, ребятушки, замутим пиццу с семгой и запеченным маринованным перцем! Забросим любимую начинку и будем трескать, да так, чтоб за ушами трещало, да простит меня мой фитнесс-тренер.

Ну вот как, как удержаться от запахов таких, вы только представьте аромат, который парит дома, когда пицца стоит в духовке и ждет своего часа. Ну да ладно, иногда можно позволить себе вреднятинку. Особенно по субботам.

Так, если с начинкой все понятно, собрал что есть в холодильнике и готово, то тесто — это отдельная история.

Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка для пиццы, другие предпочитают толстую и мягкую. Здесь же среднее тесто, которое получится даже у тех, кто раньше вообще не дружил с дрожжами и был с ними на ВЫ. Волосы в пучок и погнали на кухню творить!

Ингредиенты для теста (получается 2 пиццы):

  • 320 мл теплая вода
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • 2 ст л оливковое масло
  • 440 гр мука пшеничная

Начинка зависит от ваших гастрономических фантазий и вкусовых предпочтений. У меня сегодня вот так.

Ингредиенты начинки на 2 пиццы:

  • 300 гр семга свежая
  • 200-300 гр сыр (у меня был микс сыров: полутвердый, моцарелла и Дор Блю) сыром пиццу не испортишь, друзья мои) так что кладите больше и не стесняйтесь
  • 1 запеченный болгарский перец (без кожуры)
  • Зеленые стручки чеснока

Рецепт пиццы с семгой и запеченным перцем:

В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В другой миске смешиваем муку и соль. В муку вливаем воду с дрожжами и добавляем оливковое масло. Все тщательно вымешиваем.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. И начинаем замес. Вымешиваем не менее 10 минут (от этого зависит вкус будущей пиццы, поэтому друзья, не торопимся и не ленимся и месим тесто тщательно). Мукой тесто не забиваем. Используем лопаточку для удобного замеса (см. видео ниже) если у вас нет планетарного миксера.

Смазываем миску маслом и выкладываем готовое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1-1.5 часа в теплом месте.

Отдохнувшее тесто делим на две части и формируем тонкую основу для пиццы.

Лайфхак: если пергамент посыпать кукурузной мукой, рисовой или манкой, то это нам поможет придать корочке дополнительный хруст и вкус. Настоятельно рекомендую это сделать.

Подготовленное тесто на пергаменте накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. В это время готовим начинку.

Добавляем любимую начинку и выпекаем в разогретой духовке 200-220 градусов 20-30 минут.

Пицца с семгой и запеченным перцем
Пицца с семгой и запеченным перцем
Пицца с семгой и запеченным перцем
Пицца с семгой и запеченным перцем
Пицца с семгой и запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Вера

    На мой взгляд, конечный результат во многом зависит от соуса для пиццы. Очень вкусно и полезно, если он будет не просто купленным в магазине кетчупом, а приготовленным как отдельное блюдо. Мой рецепт:1 луковицу, пару зубчиков чеснока измельчаю, слегка обжариваю. Добавляю томатную пасту, лавровый лист, базилик, орегано, перец, соль, сахар, немного воды. Потушить 20 минут. Смазываю корж перед начинкой.

    Ответить