Жареный персик, вяленое мясо и творожный сыр — легкая закуска

Жареный персик, вяленое мясо и творожный сыр — легкая закуска Закуски

Вяленое мясо (вяленая утиная грудка, хамон или прошутто) и персик, обжаренный на гриле — просто изумительное сочетание. Прямо фейерверк вкуса, который заставляет закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Кусаешь раз, кусаешь два… И тут начинает трясти от того, что хочется еще, и еще, и еще… И так до бесконечности! Если вы внимательно посмотрите на картинки ниже, то заметите еще один крайне важный ингредиент в этой истории — творожный сыр. Без него тут никак!

А вы когда-нибудь жарили персик на гриле? Пробовали в сочетании с вяленым мясом? Или только персиковое варенье делаете? 🙂 У меня есть несколько рецептов с жареным персиком, например, вот эти: жареный персик с бурратой и миндалем и жареный персик с мороженым.

Обжаренный свежий персик, вяленое мясо и творожный сыр на ломтике черного хлеба — эта закуска удивит вас необычным сочетанием вкусов и текстур. Начнем с того, что черный хлеб тоже можно слегка подсушить на гриле, чтобы он стал аппетитно хрустящим, а затем намазать на него творожный сыр, который придаст закуске нежность и кремовость. Далее на творожный сыр кладется вяленое мясо — хамон или тонко нарезанные кусочки вяленой утиной грудки.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Но главный ингредиент закуски — свежий персик, который обжаривается до золотистой корочки, благодаря чему он становится слегка карамельным и очень ароматным. Сочность и сладость персика прекрасно сочетаются с соленым вяленым мясом и кремовостью творожного сыра.

Это простая закуска, которую можно подавать на праздничный стол или в качестве легкого перекуса в жаркий летний день, прекрасно сочетается с легкими винами и свежими салатами. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов!

Кстати, персик можно точно так же зажарить на обычной сковороде-гриль, без лишней возни с розжигом, дровами и углем. Закуска лишится дымка, но ничего страшного! Ну и пусть. Не разжигать же ради двух-трех персиков целый костер!

Жареный персик, вяленое мясо и творожный сыр — легкая закуска
Жареный персик, вяленое мясо и творожный сыр — легкая закуска
Жареный персик, вяленое мясо и творожный сыр — легкая закуска
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий