Отлично, знаете ли, сочетаются брынза с молодым чесноком, а если все это вкусное безобразие аккуратно завернуть в ломтик запеченного, ароматного, сладкого болгарского перца и дополнить хрустящим, свежеиспеченным ломтиком хлеба – то гастрономическое удовольствие гарантировано.
Очень летняя закуска на любое мероприятие. Здесь чудесно будет себя вести как обычная брынза так и козья, тут уж на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 3-4 шт
- Брынза 200 гр
- Йогурт 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза (любая другая зелень)
- Цедра лимона
- Соль по вкусу
Рецепт запеченных перцев с сырным кремом:
Разогреваем духовку на 220-250 градусов гриль.
Отправляем перцы в духовку минут на 30. Обугливаем их слегка. Следим, чтобы совсем уж не сгорели, ориентируемся на свою духовку.
Готовые перцы достаем из печи и отправляем в пакет или в кастрюлю и закрываем крышкой.
Перцы очищаем от кожуры, семян, перегородок.
Разрезаем перцы на 2-3 части вдоль.
Делаем крем!
В миску кладем брынзу, йогурт и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности. Выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона и, если нужно, солим и перемешиваем.
Теперь получившийся крем кладем на перец и заворачиваем в рулетик. Добавляем сверху рукколу.
Готово!