Запеченные перцы с сырным кремом

Запеченные перцы с сырным кремом

Отлично, знаете ли, сочетаются брынза с молодым чесноком, а если все это вкусное безобразие аккуратно завернуть в ломтик запеченного, ароматного, сладкого болгарского перца и дополнить хрустящим, свежеиспеченным ломтиком хлеба – то гастрономическое удовольствие гарантировано.

Очень летняя закуска на любое мероприятие. Здесь чудесно будет себя вести как обычная брынза так и козья, тут уж на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3-4 шт
  • Брынза 200 гр
  • Йогурт 1 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза (любая другая зелень)
  • Цедра лимона
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченных перцев с сырным кремом:

Разогреваем духовку на 220-250 градусов гриль.

Отправляем перцы в духовку минут на 30. Обугливаем их слегка. Следим, чтобы совсем уж не сгорели, ориентируемся на свою духовку.

Готовые перцы достаем из печи и отправляем в пакет или в кастрюлю и закрываем крышкой.

Перцы очищаем от кожуры, семян, перегородок.

Разрезаем перцы на 2-3 части вдоль.

Делаем крем!

В миску кладем брынзу, йогурт и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности. Выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона и, если нужно, солим и перемешиваем.

Теперь получившийся крем кладем на перец и заворачиваем в рулетик. Добавляем сверху рукколу.

Готово!

Запеченные перцы с сырным кремом

Запеченные перцы с сырным кремом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *