Запеченные перцы с сырным кремом

Запеченные перцы с сырным кремом Закуски

Отлично, знаете ли, сочетаются брынза с молодым чесноком, а если все это вкусное безобразие аккуратно завернуть в ломтик запеченного, ароматного, сладкого, запеченного болгарского перца и дополнить хрустящим, свежеиспеченным ломтиком хлеба – то гастрономическое удовольствие гарантировано.

Очень летняя закуска на любое мероприятие. Здесь чудесно будет себя вести как обычная брынза так и козья, тут уж на ваше усмотрение. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт болгарский перец
  • 200 гр сыр брынза
  • 1 ст л йогурт
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза (любая другая зелень)
  • Цедра лимона
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченных перцев с сырным кремом:

Разогреваем духовку на 220-250 градусов гриль.

Отправляем перцы в духовку минут на 30. Обугливаем их слегка. Следим, чтобы совсем уж не сгорели, ориентируемся на свою духовку.

Готовые перцы достаем из печи и отправляем в пакет или в кастрюлю и закрываем крышкой.

Перцы очищаем от кожуры, семян, перегородок.

Разрезаем перцы на 2-3 части вдоль.

Делаем крем!

В миску кладем брынзу, йогурт и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности. Выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона и, если нужно, солим и перемешиваем.

Теперь получившийся крем кладем на перец и заворачиваем в рулетик. Добавляем сверху рукколу.

Готово!

Запеченные перцы с сырным кремом
Запеченные перцы с сырным кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий