Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени

Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени Закуски

Вот, уже совсем скоро это случится! Я уже в такой хорошо знакомой пекарне, что совсем недалеко от дома, я уже внутри. По ту сторону прилавка туда-сюда живо ходит продавец в красивом белом халате и раздает страждущим в обмен на монеты свежайшую выпечку. Подошла моя очередь, я улыбаюсь продавцу как старому знакомому (хотя это уже так и есть) и прошу выдать мне багет.

В пекарне пахнет свежим хлебом, какой же аппетитный аромат! И в мои руки наконец-таки попадает он: такой длинный, румяный, хрустящий и красивый багет. Я борюсь с острым желанием укусить его прямо здесь, на глазах посетителей пекарни, но сдерживаюсь и выбегаю на улицу… Теперь надо поспешить домой! Потому что там, в холодильничке, меня ждет он — паштет из куриной печени!

Вот такой примерно ход мыслей у моего мужа сегодня. 🙂 Он только что вернулся из магазина и торопится сесть за стол.

Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени

Всегда приятно знать, что в недрах холодильника есть баночка паштета или, например, утиного рийета. Это значит, что с завтраком можно долго не возиться и быстро все приготовить. Нужно лишь взять кусочек свежего хлеба (или багета), намазать его вкусным паштетом, налить крепкого чаю и наслаждаться завтраком.

Но сначала паштет из куриной печени нужно приготовить! Сам по себе он вряд ли появится в холодильнике. Давайте сегодня сделаем пару баночек паштета из куриной печени. Рецепт быстрый и легкий. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 гр куриная печень
  • 100 мл белое сухое вино
  • 1 шт лук средний
  • 30 гр топленое масло
  • 2 ч л пудра белых грибов
  • Свежемолотый красный перец
  • Сухой тимьян
  • Соль по вкусу

Рецепт паштета из куриной печени:

Куриную печень моем и убираем все лишнее (жилки, пленочку). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом, выкладываем куриную печень, нарезанную на 2-3 части и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем максимум 10 минут.

Вливаем вино, выпариваем максимум 5 минут на огне чуть выше среднего, добавляем соль, перец, пудру из белых грибов, сухой тимьян, держим на огне еще 1-2 минуты и выключаем.

Перекладываем куриную печень в высокую емкость и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

Паштет из куриной печени перекладываем по баночкам или контейнерам. Даем остыть и только потом закрываем крышкой.

Готово!

Бутерброд с паштетом из куриной печени украшен запеченным маринованным перцем. Кроме того, что это красиво, так и еще и очень вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать.

Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени
Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени
Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени
Рецепт легкого и быстрого паштета из куриной печени
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Пудра белых грибов? 🧐 Вау, это что-то новенькое)) Пудры грибов нет, но есть шампиньоновая паста с трюфелем, как думаете, ее в паштет добавить будет хорошей идеей?

    Ответить
    1. Жанна автор

      Ольга, я думаю, что паста из шампиньонов с трюфелем слишком уж круто для паштета из куриной печени! 🙂 Такой пасте можно найти другое применение. Пудра из грибов — это сушеные грибы кладем в чистую кофемолку, вжик-вжик, и пудра готова! 🙂 И вот такая пудра используется как приправа, в блюде ни за что не найти грибов, но они там есть!

      Ответить