Вот, уже совсем скоро это случится! Я уже в такой хорошо знакомой пекарне, что совсем недалеко от дома, я уже внутри. По ту сторону прилавка туда-сюда живо ходит продавец в красивом белом халате и раздает страждущим в обмен на монеты свежайшую выпечку. Подошла моя очередь, я улыбаюсь продавцу как старому знакомому (хотя это уже так и есть) и прошу выдать мне багет.
В пекарне пахнет свежим хлебом, какой же аппетитный аромат! И в мои руки наконец-таки попадает он: такой длинный, румяный, хрустящий и красивый багет. Я борюсь с острым желанием укусить его прямо здесь, на глазах посетителей пекарни, но сдерживаюсь и выбегаю на улицу… Теперь надо поспешить домой! Потому что там, в холодильничке, меня ждет он — паштет из куриной печени!
Вот такой примерно ход мыслей у моего мужа сегодня. 🙂 Он только что вернулся из магазина и торопится сесть за стол.
Всегда приятно знать, что в недрах холодильника есть баночка паштета или, например, утиного рийета. Это значит, что с завтраком можно долго не возиться и быстро все приготовить. Нужно лишь взять кусочек свежего хлеба (или багета), намазать его вкусным паштетом, налить крепкого чаю и наслаждаться завтраком.
Но сначала паштет из куриной печени нужно приготовить! Сам по себе он вряд ли появится в холодильнике. Давайте сегодня сделаем пару баночек паштета из куриной печени. Рецепт быстрый и легкий. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 600 гр куриная печень
- 100 мл белое сухое вино
- 1 шт лук средний
- 30 гр топленое масло
- 2 ч л пудра белых грибов
- Свежемолотый красный перец
- Сухой тимьян
- Соль по вкусу
Рецепт паштета из куриной печени:
Куриную печень моем и убираем все лишнее (жилки, пленочку). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом, выкладываем куриную печень, нарезанную на 2-3 части и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем максимум 10 минут.
Вливаем вино, выпариваем максимум 5 минут на огне чуть выше среднего, добавляем соль, перец, пудру из белых грибов, сухой тимьян, держим на огне еще 1-2 минуты и выключаем.
Перекладываем куриную печень в высокую емкость и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.
Паштет из куриной печени перекладываем по баночкам или контейнерам. Даем остыть и только потом закрываем крышкой.
Готово!
Бутерброд с паштетом из куриной печени украшен запеченным маринованным перцем. Кроме того, что это красиво, так и еще и очень вкусно! Настоятельно рекомендую попробовать.
Пудра белых грибов? 🧐 Вау, это что-то новенькое)) Пудры грибов нет, но есть шампиньоновая паста с трюфелем, как думаете, ее в паштет добавить будет хорошей идеей?
Ольга, я думаю, что паста из шампиньонов с трюфелем слишком уж круто для паштета из куриной печени! 🙂 Такой пасте можно найти другое применение. Пудра из грибов — это сушеные грибы кладем в чистую кофемолку, вжик-вжик, и пудра готова! 🙂 И вот такая пудра используется как приправа, в блюде ни за что не найти грибов, но они там есть!