Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштеты и рийеты — это так восхитительно и так удобно! Приготовление не отнимает много времени, а вкусный, сытный завтрак вам точно обеспечен.

С хрустящим, свежеиспеченным ломтиком хлеба встречаем новый день. И с паштетом из говяжьей печени конечно же. Но сначала его следует приготовить!

Ингредиенты:

  • 500 гр печень говяжья
  • 1 лук большой (120-140 гр)
  • 2 ст л коньяк
  • 30 гр топленое сливочное масло
  • 0.5 ч л белый молотый перец
  • Тимьян листья
  • Соль по вкусу

Рецепт паштета из говяжьей печени:

Лук очищаем, нарезаем тонюсенько полукольцами и отправляем на сковороду с топленым маслом. Добавляем тимьян и обжариваем лук до прозрачности. В конце добавляем коньяк, выпариваем его 2-3 минуты и всю эту чудесную смесь отправляем в блендер.

Говяжью печень моем, очищаем от пленки, нарезаем небольшими равномерными кусочками и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где обжаривали лук. Обжариваем печень до готовности. За 1-2 минуты до готовности солим, перчим и отправляем в блендер к обжаренному луку.

Пробиваем блендером до однородной массы и получаем… Получаем ароматный, нежный, аппетитный паштет из говяжьей печени.

Готово!

 

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.