Мятный паштет из скумбрии с домашним маринованным имбирем

Мятный паштет из скумбрии с домашним маринованным имбирем

Знаете, даже из такой простой рыбы как скумбрия, можно сделать замечательный паштет, который заставит ваши рецепторы «вздрогнуть» и «пищать» от удовольствия.

Скумбрия быстро устроила в дружбу с замечательной мятой, где слышны ее легкие и освежающие нотки на фоне жирненькой рыбы — они великолепно друг друга дополняют, ну просто лучшие друзья!

И завершающим штрихом здесь будет маринованный имбирь, он завершает эту мятно-рыбную историю.

Ингредиенты:

  • 1 шт скумбрия свежая (размороженная)
  • 1 шт скумбрия холодного копчения
  • 100 мл сливки 33%
  • 4 листика мяты
  • 1 ч л сок лайма или лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

Свежую (размороженную) скумбрию чистим, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.

Пока запекается рыба, время даром не теряем и подготавливаем полукопченую скумбрию. Очищаем ее от костей и шкурки.

Достаем из духовки готовую запеченную скумбрию, очищаем ее также от костей и кожицы. Теперь обе скумбрии отправляем в чашу блендера где будем все это измельчать.

Добавляем в чашу блендера также сливки, листики мяты, свежемолотый перец, сок лайма или лимона и пробиваем до однородной массы.

Подаем на стол на ломтике хлеба и сверху кладем маринованный имбирь.

Рецепт приготовления имбиря в домашних условиях здесь.

Готово!

Мятный паштет из скумбрии с домашним маринованным имбирем

Мятный паштет из скумбрии с домашним маринованным имбирем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты