Я часто в небольших количествах делаю разные ароматные масла. Это очень вкусно и удобно. Даже если в обычный пресный рис добавить кубик пряного масла, то это уже будет новое и самостоятельное блюдо.
Кусочек масла также элегантно можно положить на запечнннеую рыбку или стейк — и это будет фантастически вкусно.
А картофель? Представили? Запеченный или уж даже просто отварной, ооо… Он будет утопать в этой ароматной смеси специй!
В связи с этим вопрос, показывать вам еще и другие виды таких масел? А пока давайте приготовим ароматное масло с каперсами и кинзой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочное масло
- 15 мл оливковое масло
- 20 гр кинза
- 15 гр каперсы
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Рецепт ароматного масла с каперсами и кинзой:
Все ингредиенты, кроме каперсов, положить в блендер и сделать тщательно вжик-вжик до однородной, гладкой массы. После этого добавить каперсы, перемешать, упаковать в пищевую пленку и убрать в морозилку.
После 30 минут готово к употреблению.