Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Блюдо из разряда раз-два и готово.

Нашла я давеча на рынке чилийца-красавчика, рыбу заморскую, красную! С такими глазенками прозрачными, да с жабрами цвета алого, да с запахом арбузика, водорослей… МММ… Все это воедино переплетается так, что ну не могу себе отказать в приготовлении кусочка малосольной рыбы.

Замариновать его, а на следующий день нарезать на тонкие слайсы, добавить домашнего хрустящего огурчика, сбрызнув все винным белым уксусом, щедро полить мутненьким оливковым маслом, да взять корочку хрустящего хлеба и вымакивать это безумие до закатывания глазенок!

Короче. Вкусно. Очень вкусно. Безумно вкусно! Срочно надо повторить!

Ингредиенты:

  • Семга/форель малосольная
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежий огурец
  • Белый винный уксус
  • Зеленый лук

Рецепт закуски из малосольной семги и свежего огурца:

Тонюсенькими слайсами нарезаем огурец, семгу и все выкладываем на тарелке, добавляем тонко нарезанный зеленый лук (белую часть тоже), сбрызгиваем винным уксусом и щедро поливаем оливковым маслом.

Даем постоять 20 минут нашей тарелочке, прохаживаемся туда-сюда возле нее, бдим и охраням.

А также в это время подсушим ломтик багета, чтобы потом беспощадно его вымакивать в этой вкуснятине.

Можно добавить перец чили, еще зелени (рукколу, например).

Все! Готово!

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Закуска из малосольной семги и свежего огурца

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *