Прекрасный рецепт из разряда раз-два и готово! Нашла я давеча на рынке чилийца-красавчика, рыбу заморскую, красную! С такими глазенками прозрачными, да с жабрами цвета алого, да с запахом арбузика, водорослей… Ммм… Все это воедино переплетается так, что ну не могу себе отказать в приготовлении кусочка малосольной рыбы.
Замариновать рыбку, а на следующий день нарезать на тонкие слайсы, добавить домашнего хрустящего огурчика, сбрызнув все винным белым уксусом, щедро полить мутненьким оливковым маслом, да взять корочку хрустящего хлеба и вымакивать это безумие до закатывания глазенок!
Короче. Вкусно. Очень вкусно. Безумно вкусно! Срочно надо повторить! Давайте же сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Семга/форель малосольная
- Оливковое масло Extra Virgin
- Свежий огурец
- Белый винный уксус
- Зеленый лук
Рецепт закуски из малосольной семги и свежего огурца:
Тонюсенькими слайсами нарезаем огурец, семгу и все выкладываем на тарелке, добавляем тонко нарезанный зеленый лук (белую часть тоже), сбрызгиваем винным уксусом и щедро поливаем оливковым маслом.
Даем постоять 20 минут нашей тарелочке, прохаживаемся туда-сюда возле нее, бдим и охраням.
А также в это время подсушим ломтик багета, чтобы потом беспощадно его вымакивать в этой вкуснятине.
Можно добавить перец чили, еще зелени (рукколу, например).
Все! Готово!